新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 民生工程> 正文
中职招生:更惠民更规范
本文来源: 淮南网 2016-06-03 11:24:23 编辑: 戚韵

记者从淮南市中小学招生工作会议上获悉,2016年我市中等职业学校计划招生16000人(不含非应届初中毕业生招生计划),其中职业中专招生人数逾8500人。

惠民:落实资助政策

自2016年起,包括五年制、技工学校在内的我市各类职业学校将全面实行网上招生,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台录取的学生方能取得中职学籍。

根据安徽省教育厅、财政厅《高校、中职学校和普通高中家庭经济困难学生资助实施办法(2016年)》,中职学校全日制正式学籍一、二年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,享受国家助学金,每人每年2000元,家庭经济困难学生比例按在校生的15%确定。对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(含戏曲专业,其它艺术类相关表演专业学生除外)。

依法:严格规范招生

根据相关文件要求,今年我市各学校进一步加强正确指导毕业生填报志愿,引导毕业生合理规划发展方向,让每一名毕业生了解熟悉省中职招生制度改革政策和中职招生平台使用的基本操作规程。各县区、各学校严格按照省教育厅、市教育局公布的2016年中等职业学历教育办学资质清查结果实施招生。对不具备中等职业学历教育办学资质的学校和不具备中等职业学历教育招生资格的专业,一律不准招生。严禁利用虚假注册学籍信息等手段冒领、套取国家助学金和免学费等资金;严禁弄虚作假,为非中职学历教育的在校学生办理中职学校学历教育学籍;杜绝有偿招生、中介参与招生等现象的发生。(记者 张静)

标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000