新华网安徽> 合肥新闻网> 教育> 正文
合肥警方多项措施保障高考 17个考点设交警固定岗
本文来源: 中安在线 2016-06-03 11:26:16 编辑: 苏金金
2016年度全国普通高校招生考试即将拉开帷幕,为切实做好“高考”期间安全保卫工作,合肥警方未雨绸缪,精心组织,全警动员,全力以赴,确保实现高考平安。

中安在线讯 2016年度全国普通高校招生考试即将拉开帷幕,为切实做好“高考”期间安全保卫工作,合肥警方未雨绸缪,精心组织,全警动员,全力以赴,确保实现高考平安。

据悉,今年合肥市区共有26980余名考生参加普通高校招生考试。6月7、8日,考生将按照国家统一规定的时间在合肥市瑶海、庐阳、蜀山、包河、经济开发区的17个考点(学校)共计820个考场(教室)参加考试。

为了使合肥市高考期间的各项安全保卫工作落到实处,确保考场内外不发生影响考试的治安案(事)件,确保不发生考生被困在赶考途中等交通堵塞问题,确保不发生涉众性组织考试作弊犯罪案件等“三个不发生”,合肥警方专门成立了2016年普通高校招生考试安全保卫工作领导小组,召开高考安全保卫工作部署会,下发高考安保工作实施方案。

根据方案要求,高考7日和8日两天,全市交警将全员上岗,在全市17个考点设立固定岗,确定一名交警大队领导包点,提前两小时上岗,加强对考点周边道路的巡逻管理,在考点周围的次干道和支路设置接送考生车辆临时停车点或联系附近有条件的单位停车场对外开放,并设置临时停车引导标志,指挥车辆按有序停放,及时清理机动车乱停放、摊点占道等行为;对道路通行条件较差、交通情况较为复杂的,将采取单向行驶、禁止左转等必要的交通管制措施,确保道路交通安全与畅通。

6月4日至8日期间,各交警执勤大队将通过固定查缉、成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度。

考试期间,各考点附近严禁鸣笛、乱停乱放等,对不听交警指挥劝阻乱鸣笛乱停放者,将采取必要的处罚措施。特别是在6月8日下午3:00至3:30的外语听力考试时间段,将对一些考点附近的路口,增加路面执勤交警数量,对交通环境复杂的考点,将会采取临时交通管制措施,减少交通噪音对听力考试的影响。

高考期间,公安机关将在全市每个考点部署足够的警力,在开考前1小时进入指定位置,协助维护考试秩序,对不听劝阻,严重违反考场秩序、考试秩序的人员,及时介入,并将其带离现场;对考试主管部门要求辨别考生身份证件真伪的,及时予以协助。此外,考点执勤民警在保证本考点治安秩序的同时,将积极支持协助市环保局驻点工作人员的禁噪工作,以及无线电监测部门对可能出现的涉及高考作弊信号监测工作,发现可疑人员将积极配合查处。

市局特警支队和市区分局巡控警力将加强对考点周边的巡控密度,并安排足够的警力备勤,以应对高考考试期间市区考点及周边出现治安突发问题的处置;市局治安支队将加强考试期间的全市社会面防控,组织并督促各相关分局、派出所会同消防部门,对高考考点周边进行治安环境摸排整治,及时发现和妥善化解可能影响考试安全顺利进行的治安隐患;市局刑警支队和各分、县局对高考及招生期间可能发生的各类违法犯罪行为加大查处打击力度;网安支队加强对高考及招生期间的网络监控,及时有效查处网上泄密、网上欺诈等有害信息,严厉打击倒卖试题、答案等网络诈骗活动。(记者 朱赟)

标签: 高考 考点
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000