新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
“十三五”安徽省力争吸收外商直接投资年均增长6%
本文来源: 安徽日报 2016-06-09 11:47:25 编辑: 房子妤 作者: 鲍亮亮
“十三五”期间,我省吸收外商直接投资年均增长将在6%左右,到2020年突破180亿美元,战略性新兴产业利用外资占比达25%以上。

记者从近日举行的全省外资工作会议上获悉,“十三五”期间,我省吸收外商直接投资年均增长将在6%左右,到2020年突破180亿美元,战略性新兴产业利用外资占比达25%以上。其中,2016年,全省吸收外商直接投资增长8%左右。

为保证这一目标的实现,我省将会同投资银行等金融机构,合力推进符合条件的企业赴境外上市;鼓励在我省设立各类股权投资基金、创业投资基金、天使投资基金等,为外商投资兴业和创新创业提供资本支持。在继续推进“绿地投资”等传统引资方式的同时,将积极引导和推动外资并购省内国有、民营企业,注重盘活企业品牌、技术、市场网络等存量资源,吸引外商投资合作。注重外贸、外经、外资联动发展,围绕外贸扩大规模提升水平,引导重点客商来我省建设外贸出口基地,打造转型升级的加工贸易重点承接地;鼓励企业“走出去”并购获得先进技术、市场网络、人才团队、优质资产,并以此为依托来我省返程投资,做大企业、壮大产业。

“十二五”期间,我省累计利用外商直接投资519.1亿美元,是“十一五”期间的3.1倍,年均增长22.1%。截至去年底,累计已有72家境外世界500强企业在全省投资设立120家企业,较“十一五”末分别增长41.2%和84.6%。目前,这些500强企业在皖经营良好,已成为全省经济发展和产业优化升级的重要动力。

标签: 外商 投资
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000