新华网安徽> 地市频道> 亳州> 亳州名企> 正文
亳州中药新品填补我省空白
本文来源: 中国亳州网 2016-06-14 15:03:52 编辑: 钟红霞 作者: 杨文刚
九方制药始终重视产品研发与创新,亳州九方药物研究院与中国医学科学院药用植物药检所共同创办的国家级现代中药联合实验室和博士工作站工作有序进行中。

经过12年的不懈努力,安徽九方制药有限公司投资6000万元的一类新药牡荆素的临床批件,于近日获得国家食品药品监督管理总局批准,填补了亳州市乃至安徽省制药史上无中药一类新药的空白。

牡荆素为中药山楂中提取的黄酮类物质,单一分子结构式物质牡荆素纯度达到99%以上,冻干粉针剂型,主要用于治疗冠心病。该药的获批,填补了亳州市乃至安徽省制药史上无中药一类新药的空白,代表当今中国现代中药新药研发最高水平。

据悉,九方制药始终重视产品研发与创新,亳州九方药物研究院与中国医学科学院药用植物药检所共同创办的国家级现代中药联合实验室和博士工作站工作有序进行中。 (亳州晚报 记者 杨文刚)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000