新华网安徽> 地市频道> 亳州> 亳州名企> 正文
亳州一企业首获“同线同标同质”称号
本文来源: 中国亳州网 2016-06-28 11:00:24 编辑: 钟红霞 作者: 谢振

近日,我市出口食品生产企业——亳州康仕嘉食品有限公司成为我省首批5家出口食品生产企业之一,获得国家质检总局“同线同标同质”企业称号。

“同线同标同质”是全国出入境检验检疫系统落实供给侧改革的重要举措,它要求出口食品生产企业在同一条生产线上,按照同样的标准生产外销和内销产品,从而使供应国内市场和供应国外市场的产品达到相同的质量水平。

进入“同线同标同质”平台的企业需要符合三个条件:一是企业获得出口备案资格并有实际的出口业绩;二是企业自我声明投放内销市场的产品符合相关要求;三是加工企业需获得HACCP认证,并通过“出口企业备案+企业自我声明+第三方认证”模式,确保相关企业及产品真正达到“同线同标同质”。

今年以来,安徽检验检疫局亳州办事处认真贯彻质检总局和安徽检验检疫局要求,深入企业开展调研,制定帮扶方案,一企一策,开展“同线同标同质”行动,提升出口食品竞争力。亳州康仕嘉食品有限公司是一家农产品深加工企业,该办按照质检总局对“同线同标同质”要求,积极帮助该企业建立和实施具有食品防护功能的HACCP管理体系,开拓国际国内两个市场。近日,该企业已在国家认证认可监督管理委员会内外销“同线同标同质”公共信息服务平台公布,这将进一步扩大该企业影响,也为我市出口食品赢得了良好声誉。(亳州晚报 谢振)


标签:
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000