新华网安徽> 合肥新闻网> 投资合肥> 正文
合肥液晶显示产业又添新成员 建成后将打破国外垄断
本文来源: 中安在线 2016-06-29 15:53:16 编辑: 苏金金 作者: 李玲芳 倪奇
合肥江丰电子材料有限公司“大型液晶面板产业用溅射靶材及机台部件生产项目”一期工程在新站区举行项目开工仪式。

中安在线讯据江淮晨报报道,6月28日上午,合肥江丰电子材料有限公司“大型液晶面板产业用溅射靶材及机台部件生产项目”一期工程在新站区举行项目开工仪式。据悉,该项目主要生产电视、手机显示屏芯片中的重要材料。项目建成后,不仅将节约液晶平板的生产成本,还将打破国外垄断,增加整个中国平板显示产业的制造安全。

合肥江丰电子材料有限公司是宁波江丰电子材料股份有限公司的全资子公司。宁波江丰电子材料股份有限公司是由海外高层次归国留学人员为核心的创业团队所组建的一家高科技企业,专业从事半导体、平板显示器和太阳能用溅射靶材研发、生产和销售。

据悉,该公司是国家科技部、发改委及工信部重点扶植的高新技术企业,先后承担了国家02科技重大专项、国家863计划重大专项、发改委高技术产业发展项目、工信部电子发展基金等国家级科研及产业化项目。

合肥江丰“大型液晶面板产业用溅射靶材及机台部件生产项目”,一期总投资20713万元,建筑面积12000平方米,按照计划,该项目一期将于明年6月底正式投产,将建成批量生产大型液晶面板(LCD)G6、G8.5、G10.5代的靶材成品生产线和相关零部件维护及制造生产线。

“以前都是依赖进口,项目投产以后,靶材可以直接实现合肥造,充分满足京东方的使用要求。运费成本方面每套靶材要节省5万-6万人民币,而合肥公司的选址靠近京东方,也节约了时间成本和库存成本,预计价格比海外便宜15-30%。”据宁波江丰电子材料股份有限公司副总经理王学泽介绍,项目的建设和投产,也将打破国际垄断,为京东方等国内面板厂提供国产化材料支持,确保整个中国平板显示产业的制造安全。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000