新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
桐城供电:“两学一做”保设备增改度峰
本文来源: 中国网 2016-07-20 15:51:57 编辑: 刘晓君
为确保肖店变增改工程顺利实施,该供电公司变电运检班结合“两学一做”,现场组织开展“做合格党员”签名,签定党员承诺书活动,确定了党员责任区,明确了施工程序和细节。

5月23日,桐城供电公司对肖店变电站进行了设备增容和技术改造工作,为迎峰度夏期间电网的安全运行提供有力保障。

桐城供电:“两学一做”保设备增改度峰

近年来,桐城经济发展迅速,用电负荷增长较快,现有供电容量已不能满足经济和工农业的发展需求。为确保肖店变增改工程顺利实施,该供电公司变电运检班结合“两学一做”,现场组织开展“做合格党员”签名,签定党员承诺书活动,确定了党员责任区,明确了施工程序和细节,制定危险点预控措施;调控中心调整运行方式;安监部进行现场安全教育,并做好了全面监护工作;基建、安装人员克服施工难度大等诸多困难,全力以赴投入到设备增容和技术改造工作中。

桐城供电:“两学一做”保设备增改度峰

此次迎峰度夏技改工程包括设备消缺、新增进出线间隔、日常维护和技术改造,加强对各变电站内开关柜、变压器、绝缘器材、电缆等设备的检查力度,对发现的隐患及时处理。检修人员正忙着拆除老旧设备,清洁瓷瓶,更换互感器,拆除35千伏母线架空线,更换35千伏引下线,新增35千伏进出线间隔两路,组装间隔铁件、隔离开关,增装计量保护装置、敷设二次电缆等,另一边变电检修工则认真进行着主变的清洁工作。

桐城供电:“两学一做”保设备增改度峰

此次增容改造工作,消除了老旧设备存在的安全隐患,提高了肖店变电站供电可靠性和电压质量,优化了电网结构,为嬉子湖4A级景区的经济发展提供了强有力的电力支撑。(项胜)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000