新华网安徽> 深度报道> 合肥经开区三个国际化—打造国内一流开发区> 产城融合> 正文
合肥经开区民办职业培训学校成人才智库
本文来源: 中安在线 2016-07-21 16:41:33 编辑: 戚韵 作者: 凌斯倬 刘芳

为提高劳动者的技能水平,适应开发区经济社会发展需要,合肥经济技术开发区多管齐下,初步建立学校主体、市场导向、政策引领的运行机制,有力促进民办职业培训学校健康有序发展。

严把学校“增量”。对新申请举办职业培训的学校,区人事局组织专家对其办学资金、设施设备、教学场地、教学计划大纲、师资状况等进行认真论证和实地考察,严格依法进行审批。

严管学校“存量”。通过摸排民办职业机构建设成果等措施强化学校监管,规范办学行为,保护学生合法权益。对办学许可证即将到期的学校进行实地核查,对不合格的学校,责令其限期整改。同时,督促各民办职业培训学校按照已核准的办学层次和职业(工种)开展职业培训,不得虚假宣传招生。

前移服务关口。对于办学许可证有效期即将到期的学校和需要变更办学信息的学校,区人事局主动联系指导,确保学校及时办理办学许可证延期和变更等工作,使其各项办学行为合法化、规范化。

发挥政策优势。区人事局开展岗位技能提升培训和技能竞赛活动,为开发区实体经济健康发展提供人才支撑,引导、促进区民办职业培训学校培养大量技能型、实用型人才,2015年,经开区岗位技能提升培训补助资金达471.6万元。(凌斯倬 刘芳)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000