新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
肥东古城镇"1+18"配套政策为"两全脱贫"保驾护航
本文来源: 新华网 2016-07-26 17:29:15 编辑: 戚韵

为了实现在年底前全面脱贫、全部脱贫的总体要求,日前肥东县古城镇党委政府将肥东县出台的“1+18”项脱贫攻坚阶段实施的配套政策进行全方位部署落实,要求全镇26个村(社区)认真参照这“1+18”项配套政策,深入对象户家中,对照项目抓落实。

“1+18”项配套政策是在安徽省出台的“1+20”配套政策的基础上,结合本地区实际情况,开展的一项针对贫困户落实“兜底”扶贫的攻坚举措。其涵盖了健康扶贫、社保兜底扶贫、教育扶贫、特色种养业扶贫、光伏扶贫、县财政支持扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、培训就业扶贫、生态保护工程、安全饮用水工程、危房改造工程、道路畅通工程、电网升级改造工程等主要内容。通过一些列扶贫项目和资金的落实,提高贫困家庭抵御风险的能力。

为了让“1+18”项配套政策家喻户晓,从7月25日起,该镇先后召开了配套政策项目推进会,全镇26个村和社区迅速行动,将千余份《致全县广大贫困户的一封信》发放到每一个贫困户家庭,按照“一帮一”模式进行无缝对接。推进会上,镇主要领导对此次实施的配套政策作出硬性规定,要求各包片领导、包村干部和村组责任人,按照“四项清单”列出工作时间表,每周对工作进度进行跟踪,狠抓落实,为“两全脱贫”保驾护航。(高桢)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000