安徽:首座村级“光伏电站”并网发电 精准扶贫助力村民脱贫致富
本文来源: 新华网 2016-08-09 10:34:19 编辑: 钟红霞 作者: 宋卫星、项右霞
安徽:首座村级“光伏电站”并网发电 精准扶贫助力村民脱贫致富 2016年8月8日,在滁州市南谯区章广镇民族村,电力技术人员对并网的光伏发电设备进行检查。当日,由滁州市南谯区纪委实施精准帮扶的60千瓦村级“光伏电站”在章广镇民族村正式并网发电。据悉,滁州市南谯区章广镇民族村共有建档立卡贫困户40余户回民,村集体经济收入薄弱,群众生产和生活条件相当落后。为摘掉贫困帽子,南谯区纪委结合“两学一做”学习教育,作为结对帮扶单位积极探索精准扶贫新模式,在当地供电部门的支持、配合下帮助该村抓住扶贫政策机遇,争取产业扶持政策资金,在该村建设60千瓦光伏发电站一座,利用日光发电上网,增创集体经济收入。该光伏发电站建成发电后,不仅惠及本村贫困户,而且,每年至少可给村集体增加收入6至8万元,突破村级“零收入”的重要途径。新华网发(宋卫星、项右霞 摄)
安徽:首座村级“光伏电站”并网发电 精准扶贫助力村民脱贫致富 2016年8月8日,在滁州市南谯区章广镇民族村,电力技术人员对并网的光伏发电设备进行检查。

显示
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000