新华网安徽> 地市频道> 亳州> 文化艺术> 正文
谯城区文化消费季群众分享文化大餐
本文来源: 中国亳州网 2016-08-16 16:58:46 编辑: 钟红霞 作者: 戴明
日前,谯城区第三届“文化消费季”活动正式拉开帷幕。活动包括100场戏曲进(社区)敬老院、100场优秀电影进(社区广场)敬老院等文化惠民活动。

“我在这里住十多年了,今天在这里能看到电影,和大家在一起热闹热闹,真是太高兴了”。8月12日晚,在谯城区大杨镇养老院里73岁的葛兴连老人动情地说。

日前,谯城区第三届“文化消费季”活动正式拉开帷幕。活动包括100场戏曲进(社区)敬老院、100场优秀电影进(社区广场)敬老院等文化惠民活动,以此进一步促进文化惠民,引导全民提高文化素养,丰富群众文化生活。

“这次文化消费季活动,我们将在全区22个乡镇的27所敬老院,每月放映一场电影,在城市每个社区广场或敬老院放映5至10场电影。活动将一直持续到11月结束,全区将总计放映500多场电影。这次放映的影片有红色经典影片、励志教育片、幽默喜剧片等,内容非常丰富。”谯城区电影公司经理田兴友说道。

“我们精心挑选优秀的传统剧目,选派最优秀的演员,用最强大的阵容把这项文化民生工作做实做好。”谯城区演艺公司办公室主任苏英杰介绍,本次活动的优秀戏曲剧目有《打金枝》、《许公案》、《三哭殿》、《包青天》、《大祭桩》、《穆桂英挂帅》等。内容包括非物质文化遗产二夹弦、传统梆剧、普法戏曲小品、民生工程宣传快板、红色经典歌曲等。这一活动由政府埋单,让群众听戏,社区居民充分领略到了戏剧的魅力、过足了“戏瘾”。

据悉,紧紧围绕文化强区这一目标,该区通过举办文化消费季活动,大力宣传推介全区优秀文化产品服务,通过政府购买服务等系列举措,促进文化消费增长,提升全民文化素质,推动全区文化产业健康发展。(亳州晚报 戴明)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000