新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 今日要闻> 正文
7月合肥楼市成交下跌超4成 开发商集中推盘
本文来源: 合肥在线 2016-08-19 09:45:29 编辑: 苏金金
8月18日,国家统计局公布了7月份70个大中城市价格变动情况,合肥新建商品住宅环比涨幅居全国第二,为4.2%,二手住宅无论环比同比涨幅均为全国第一。

晨报讯 8月18日,国家统计局公布了7月份70个大中城市价格变动情况,合肥新建商品住宅环比涨幅居全国第二,为4.2%,二手住宅无论环比同比涨幅均为全国第一。价格上涨,销量却出现了明显下跌,7月份合肥楼市成交量环比下跌4成以上,开发商也出现了集中大规模推盘的趋势。

7月二手房环比、同比涨幅均全国第一

住宅销售价格的调查范围为70个大中城市的市辖区,不包括县。数据显示,7月份,新建商品住宅中,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个。环比价格变动中,最高涨幅为4.6%,最低为下降1.1%。其中合肥环比上涨4.2%,同比上涨34%。环比涨幅仅次于厦门居第二位。

二手住宅方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有12个,上涨的城市有51个。其中,合肥环比、同比涨幅均为第一,环比上涨3.2%,同比上涨44.1%。

分面积区间看,新房面积越大涨幅越大,尤其是144平方米以上反而涨速最快。二手房则规律不明显,同比90平方米以下小户型上涨最快,环比一样是144平方米以上大户型涨得快。

不过,虽然涨幅排在前列,但是合肥涨幅明显在收窄。6月份合肥新建商品住宅价格指数环比涨幅4.9%,较5月变动-0.2%。二手住宅价格指数环比涨幅3.4%,较5月变动-1%。此次7月份涨幅数据仍旧在降低。

量跌价升楼市成交量环比下跌超4成

7月是合肥实施差别化信贷政策首月,价格上涨,销量却出现了大幅下跌。中国指数研究院数据显示,合肥7月份楼市成交量环比下跌45.6%。

合肥学院房地产研究所副所长凌斌认为,7月1日,合肥楼市率先回归限贷,8月9日这个限贷政策进一步升级,从限贷政策的实施效果看已经起到了遏制投资投机性购房的作用。7月份数据也显示,合肥市区商品住房成交量7200套左右,比6月下降了4600余套,比上半年月均8100套大约少了900套。

合肥九区库存量也迎来了缓慢回升,其中滨湖、新站供应量均达到本年度最高值。开发商推盘积极性明显增强,滨湖区入市量涨幅明显,多数项目开盘去化率保持在90%以上,投资性产品入市积极性不减。

合肥投资性需求减弱,小面积产品库存占比明显上扬,客户置业需求持续高位,刚需、改善产品的库存占比仍呈现走低。(江淮晨报)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000