新华网安徽> 深度报道> 豆腐故里 能源之都 五彩淮南> 今日要闻> 正文
淮南市委书记沈强率队赴北京开展招商引资活动
本文来源: 中安在线 2016-08-30 15:26:39 编辑: 刘扬
8月27日至29日,淮南市委书记沈强率队赴北京开展上门招商、精准招商。

8月27日至29日,淮南市委书记沈强率队赴北京开展上门招商、精准招商。利用双休日,沈强一行实地考察了4家知名企业,与企业家们进行座谈交流、洽谈合作,诚邀客商赴淮实地考察、投资兴业。这次招商引资活动洽谈、引进的项目涉及建设工程材料、固化剂研发生产、固体废弃物(无机)资源化处理、汽车发动机电控系统产品、淮河岸线港口建设等多个领域。大通区、淮南经济技术开发区、高新区(山南新区)及市直有关部门负责同志参加招商活动。

中泰国际控股集团有限公司,是一家淮南籍企业家创办的企业。公司致力于建设工程产业化,是海绵城市建设、城市地下综合管廊建设领域的龙头企业。沈强实地考察了企业部分产品,介绍了淮南的资源优势、区位条件、市场前景,邀请企业家回乡投资兴业,参与家乡建设。希望双方强化合作,在淮建设产业化示范基地,利用淮南的煤矸石、粉煤灰等资源发展建设工程材料产业,实现互利共赢。企业负责人表示,将尽快赴淮考察,洽谈合作事宜,为家乡发展贡献力量。

中科盛联环保科技有限公司,是中国首批专业从事土体稳固技术、固体废弃物(无机)资源化处理及研究、环保土壤固化剂专业化生产的企业之一。沈强一行考察了企业,双方就在淮南建设研发中心、固化剂生产厂和固体废弃物(无机)资源化处理生产示范线达成共识。沈强指出,淮南区位优越,可辐射安徽乃至中原地区;交通便捷,建成水陆空立体交通体系;高校众多,便于企业吸引人才;煤矸石、粉煤灰等原材料充足,是投资的最佳选择。市委、市政府将提供最优质的服务,促进项目早日落地、开花结果。企业负责人表示,将进一步加强对接,落实合作事宜,尽快启动项目建设。

北京易康泰科汽车电子有限公司,以清华大学动力系统研究中心为技术依托,致力于汽油、天然气发动机电控系统产品的开发和基于发动机电控技术的车辆大数据服务。企业有意在淮南建设汽车发动机电控系统产品生产基地。在实地参观考察企业后,沈强说,企业在汽车发动机电控系统产品的研发方面走在行业前沿,成长性好,对企业发展充满信心。淮南汽车产业发展有着良好的基础,建设了陕汽淮南新能源专用汽车生产基地,投资淮南可实现优势互补,市场前景广阔。希望双方加强沟通,尽快签订合作协议,尽早启动项目建设。

中铁中房联合物资贸易有限公司,是一家以交通、市政基础设施建设、房地产开发、资产运营等为主营业务的企业。企业计划投资建设淮南港洛河作业区、港口物流园区项目。沈强与企业负责人进行座谈,就加快项目建设达成共识。沈强指出,随着引江济淮工程的实施,一条新的黄金水道正在开辟,这为淮河淮南岸线开发带来了机遇。建议双方共同成立项目推进领导小组,认真做好前期工作,加快项目推进步伐。同时,希望企业以此次项目合作为基础,积极在淮南拓展新的业务领域,实现更深层次、更全面的合作。

从淮河之畔到长城脚下,市领导不远千里上门招商的诚意,淮南良好的区位条件、资源禀赋和广阔的发展前景,增强了企业家们赴淮投资兴业的信心。他们纷纷表示,将积极寻求合作,实现互利共赢。

在招商引资活动中,沈强强调,要抓好招商项目的落地,对有意向投资的企业,尽快促成赴淮考察,推动招商项目早签约、早落地、早建设、早投产、早见效;要抓好招商项目的服务,不断优化投资环境,提升服务效能,真正营造出亲商、富商、安商的良好氛围,以招商引资的实际成效,加快转型发展,建设美丽淮南。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000