新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
阜阳供电公司:党员带头履职 求秋检实效
本文来源: 新华网 2016-09-18 16:21:51 编辑: 刘晓君 作者: 孟献良
紧守安全防线,坚持“三保”原则。自“秋检”开始以来,阜阳城郊供电公司始终遵循“保人身、保电网、保设备”的安全主旋律,加大对全体员工的安全教育培训,开展相关主题的“安全日”活动。

紧守安全防线,坚持“三保”原则。自“秋检”开始以来,阜阳城郊供电公司始终遵循“保人身、保电网、保设备”的安全主旋律,加大对全体员工的安全教育培训,开展相关主题的“安全日”活动;开展《安规》的学习、培训以及调考活动;有针对性地组织工作票培训及“两票”在填写、签发、执行等各环节的检查考核,有效提升全员的安全防范意识。该公司要求广大党员增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,不断扩大党员在安全生产工作中的影响力,做到“哪里有党员,党员在安全工作中的模范作用就延伸到哪里”。

建立健全责任体系,落实“三全”要求。该公司认真贯彻执行“全员参与、全过程覆盖、全措施落实”的安全管理要求,在各类检修、施工和操作现场,党员、团员带头严格执行“两票三制”,落实“到岗到位”管理规定,做到作业人员“四清楚”(即工作任务清楚、危险点清楚、现场环境清楚、安全措施清楚),有效防止作业现场人身伤亡事故和各类人员责任事故的发生,防控和消除电网、设备和现场作业中的各类安全风险。各级党组织积极组织活动,充分发挥党员“安全监督岗”、“安全生产示范岗”作用,灵活开展安全监督活动,做到“党员无违章”,实现“党员身边无违章”。

加大管控力度,提升“三现场”管理。各专业党员、团员生产骨干严格落实“反违章、保平安”职责,该公司不断提升“施工现场、操作现场、检修现场”的安全管控力度,严格执行上级批准的秋检计划,结合农网、大修、技改工程,深化实施状态检修;深入开展反违章工作,通过班前会、班后会主动“暴露”不安全行为,并实施相应奖励措施,调动员工反违章的积极性。同时,加强隐患全过程闭环管理,按照“一患一档”要求,强化隐患排查治理动态跟踪和督导,有效提升安全基础管理水平。(孟献良)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000