新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
淮北供电公司:“三亮三比”推进“两学一做”
本文来源: 新华网 2016-09-22 09:12:14 编辑: 刘晓君 作者: 李伟 李琰
为了更好地推进“两学一做”学习教育,淮北供电公司创新开展了“三亮三比”和“四讲四有”主题实践活动。

“淮海路营业厅党员示范岗做到‘不可不为、主动作为、善为巧为’,扎实开展‘我为服务尽责任’活动……”这是9月19日,在安徽淮北供电公司“三亮三比”和“四讲四有”主题实践活动研讨会上,来自该公司市场室的党小组长刘园作的交流发言。

为了更好地推进“两学一做”学习教育,该公司创新开展了“三亮三比”和“四讲四有”主题实践活动。“三亮三比”即亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩。设立“党员示范岗”、“党员责任区”,开展“我为安全尽责任”和“我为服务尽责任”主题活动,提出“党员身边无投诉、党员身边无违章”目标,引导党员立足岗位发挥示范引领作用。通过开展主题活动,激励党员干部自觉践行“四个服务”企业宗旨和“相城电保姆 用心三六五”服务品牌,在全面建成“一强三优”现代公司实践中创先进、争优秀、创业绩、比贡献。

做“四讲四有”合格党员。该公司教育党员着眼公司和电网发展新形势对党员的新要求,讲政治、有信念,政治合格;讲规矩、有纪律,执行纪律合格;讲道德、有品行,品德合格;讲奉献、有作为,发挥作用合格。该公司及各党组织按照“四讲四有”总体要求,对党员发挥先锋模范作用的基本内容和基本标准,结合不同党员的专业实际和岗位职责,分层分类使之更具体,使党员学有标准,增强针对性,确保可执行、可量化、可监督、可评价。

运检部变电运维党支部扎实落实设备主人制,设计印制工作手册,并将使用情况纳入考核,有效开展“党员身边无事故”;配电党支部开展“我身边的无投诉达人”活动,今年投诉率与去年同比下降了68.7%;输电党支部打造“党员示范线路”,在党员负责的输电线路杆塔上设置党员标识,要求党员负责的输电线路要比普通员工负责的输电线路标准高,安全隐患少;调控中心党支部在学习教育中,号召党员把保障电网安全与公共安全结合起来,认真监控严肃调度,确保电网安全,保障不发生公共安全事件。

营销党总支把“三亮三比”主题实践活动与“四优”党员队伍建设有效融合起来。从四个方面,以11项定性工作和11项定量工作及同业对标12项指标为切入点,融入中心抓指标。规范台区客户经理制运作。对公变台区及专变客户进行“拉网”登记,完善客户基础信息和合同管理,统一备案市县329名客户经理联系方式,做到“人走号不变”。强化农村低压设备主人制落实。梳理台区与表箱、表箱与客户的对应关系,绘制拓扑图,明确设备主人,实现农村区域2182个台区的巡视、消缺、检修、抢修工作落实到台区客户经理岗位上。营配协同开展低压运维。畅通台区客户经理与10千伏线路、配变设备主人之间的联系,坚持与供电所“派工制”相结合动态管理隐患缺陷,并按照工作销号制原则,将设备运维责任落实到每一个岗位。目前淮北市、县区域已设置客户经理公示牌1356块、发放客户经理联系卡80000余张、服务客户数541676户,实现了客户经理低压客户服务的全覆盖。深化电网“先锋党支部”建设,按照营销网格化管理要求,建立客户导向型“1+N”管理模式,设置党员示范岗、划定党员服务区,每名党员包干一个或多个服务责任区,负责包干区域的的供电服务工作,切实做到零违章、零投诉。

作为直接面向客户的窗口单位,该公司市场及大客户服务室党支部在学习教育中,教育党员和员工树立“不可乱为、不可胡为”、“不可不为、主动作为”、“能善为、巧为”的意识,主动规范自己的言行,勇担责,不越线,提升服务技巧和业务技能,打造“相城电保姆 用心三六五”服务品牌;以客户需求为导向,强化客户经理制,开展“一站式”服务,以“三亮”促“三明”,以“三创”促“三比”,切实转变作风,提高服务满意度。

据了解,该公司各党支部扎实开展“三亮三比”主题实践活动,促“两学一做”在基层落地。将各项主题活动融入中心工作,有效降投诉,减少事故发生率,总体落实到位、取得成效。

该公司要求各支部丰富“两学一做”学习教育形式,组织考试、参观“三馆五室”和红色革命教育基地等多种形式开展组织活动。突出党小组长和班组长的作用发挥,在推进“两学一做”学习教育、各项主题实践活动中,把上级党组织和公司党委要求真正传达落实到基层一线。(李伟 李琰)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000