新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
淮北供电公司:在“两学一做”中 助推淮北实体经济降成本减负担
本文来源: 新华网 2016-09-23 11:04:55 编辑: 刘晓君 作者: 李广绪 李伟
9月21日,在国网安徽省电力公司的统一安排下,国网淮北供电公司加班加点,及时完成了2016年1-7月份的电力直接交易结算工作。

9月21日,在国网安徽省电力公司的统一安排下,国网淮北供电公司加班加点,及时完成了2016年1-7月份的电力直接交易结算工作,结算电量10.3亿千瓦时,为淮北矿业(集团)有限责任公司等36家单位节省成本9427.2万元。

近日,国务院出台了《降低实体经济企业成本工作方案》,其中包括“进一步降低企业用能成本”。在国家实施“三去一降一补”(去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板)的大背景下,国网淮北供电公司积极履行央企社会责任,在“两学一做”学习教育中,边学边做边整改,想方设法为企业降低成本,增加效益。

电力直接交易是深化电力体制改革、推进电力市场化建设的重要举措,是落实省委省政府“4105”行动计划和供给侧结构性改革的具体行动,能够更好的支持实体经济的发展。

此次电力直接交易结算,惠及了淮北矿业(集团)有限责任公司、安徽淮海实业发展集团有限公司、皖北煤电集团有限责任公司等集团公司和理士电池、安徽省矿业机电装备公司等单位多达36户。(李广绪 李伟)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000