新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
国网阜阳市城郊供电公司:“6+1”举措拓展“两学一做”学习教育
本文来源: 新华网 2016-09-26 09:03:22 编辑: 刘晓君 作者: 王巍巍
2016年9月20日,国网阜阳市城郊供电公司由纪委书记带队,对基层正午供电所开展党风廉政工作巡察。

2016年9月20日,国网阜阳市城郊供电公司由纪委书记带队,对基层正午供电所开展党风廉政工作巡察。

在进点会上,巡察组强调,巡察工作目的在于对基层单位实际存在的问题进行及时纠偏,抓早抓小,有利于下步更好的解决问题。在巡察过程中,巡察组人员认真负责,仔细检查各专业范围内的风险隐患,杜绝走形式、走过场,力求实效,实实在在通过检查指导,促进基层单位人员廉洁意识、思想品质、业务工作有效提升。

据悉,在“两学一做”学习教育中,该公司大力实施“六加一”活动,即在一场全员集中学习、一次“党章、党规”知识测试、一堂主题党课、一次专题讨论、一次廉政基地参观、一次问题排查治理的基础上,再开展一轮基层全面巡察,把“两学一做”学习教育拓展贯穿于公司管理发展的全过程。

目前该公司已对14个基层单位进行了巡察,发现违纪问题7项,对涉事责任单位及人员进行了严肃处理。同时,该公司党政纪领导根据巡察发现问题,一方面召集公司机关、基层单位、集体企业负责人,部署基层单位基础管理薄弱环节提升工作,制订了“基层单位基础管理薄弱环节提升实施方案”,健全完善了一系列基层管理制度,进一步扎紧制度笼子;一方面还对20个供电所、7个配电班、4个集体企业施工单位负责人开展纪律约谈,谈话内容重点就是巡察中发现的问题,要求巡察有问题的落实整改,没巡察到的举一反三;随后逐人签订廉政承诺书,划清红线、订死规矩,让基层党员干部知道后果“不敢违”、明确认识“不能违”、提高境界“不想违”。

截至目前,该公司未发生因落实“两个责任”不力出现严重腐败问题、影响企业形象的重大事件。(王巍巍)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000