“新亚欧大陆桥” 让安徽产品走向世界
本文来源: 安徽日报 2016-09-29 07:19:09 编辑: 钟红霞 作者: 李博
近年来,我省家电、光伏、汽车等产品以跨越式的速度发展,对外出口日益增长,铁路无水港为周边地区货物发往世界各地提供了便利。

“新亚欧大陆桥” 让安徽产品走向世界

9月25日,合肥货运中心,满载45个集装箱“安徽造”的家用电器、轻纺、液晶面板、笔记本电脑等产品的国际货运专列缓缓驶出,跨越11000多公里,将于15天后到达德国汉堡。我省是国家“一带一路”节点重要区域,“新亚欧大陆桥”班列是目前国内多条亚欧铁路运营线中具有商业价值的线路之一,穿越欧亚腹地,直抵德国汉堡。近年来,我省家电、光伏、汽车等产品以跨越式的速度发展,对外出口日益增长,铁路无水港为周边地区货物发往世界各地提供了便利。2014年6月26日首趟国际货运班列从合肥北站开出,截至今年9月25日,合肥始发中欧(亚)班列累计发出108列,近5000个集装箱货物踏上了“新丝绸之路”。其中,中欧班列(合肥-德国汉堡)由去年每月1列,增加到现在每月4列。记者 李博 通讯员 宋晓东 摄影报道

   1 2  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000