新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
皖产汽车8月份出口量创新高 前8个月,奇瑞居全国第一,江淮列全国第二
本文来源: 安徽日报 2016-10-03 09:06:53 编辑: 刘晓君 作者: 王恺
记者日前从合肥海关获悉,我安徽省汽车出口在外贸下行压力大的形势下交出了一份靓丽成绩单。前8个月,奇瑞居全国第一,江淮列全国第二。

记者日前从合肥海关获悉,我省汽车出口在外贸下行压力大的形势下交出了一份靓丽成绩单。8月份汽车出口达1.4万辆,同比增加18.3%,环比增加34.1%,出口量同比、环比年内首次实现双增长,为近两年来单月出口量新高。

前8月,奇瑞公司(包括奇瑞股份和奇瑞海外实业)出口汽车4.6万辆,占全国汽车出口总量的9.4%,稳居全国第一;江淮汽车(包括江淮股份、安凯等相关公司)出口汽车3.1万辆,位列全国第二。在伊朗,奇瑞汽车的客户保有量已经突破10万辆,2015年市场占有率达到4.7%,奇瑞伊朗合资公司已经成为当地最大的外资汽车企业。 2016年上半年,奇瑞在伊朗实现销量2.5万辆。凭借良好的产品质量和口碑,奇瑞在伊朗已经成为优质品牌的代表。

合肥海关建议,安徽车企应不断提升产品附加值,加快形成新产品和新技术,以新的竞争手段和商业模式提高开拓国际市场的能力;加强对主要出口市场国的政策研究,制定有效的市场拓展策略。在走向海外市场时,抱团取暖,共享平台降低成本,以共同抵御海外市场风险,将中国品牌影响做大。



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000