新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽省战略性新兴产业集聚发展呈现良好态势
本文来源: 安徽日报 2016-10-04 09:42:32 编辑: 吴万蓉 作者: 夏海军
自省委、省政府确立首批14个战略性新兴产业集聚发展基地以来,基地发展总体呈现规模扩张、速度加快、质量提升的良好态势。

“预报国庆节天气”,话音刚落,只见眼前的电视机自动展示了未来一周的天气……这是近日记者在滁州康佳电子有限公司里看到的一幕。电视机不仅能播放节目,还能立即执行主人的命令。若不是亲眼所见,还真以为是科幻片。这就是智能电视。

创新让康佳的电视产品走在市场前列,也为公司提供了无尽的发展动能。康佳公司从1997年开始生产首台彩电后,通过多年来持续创新,历经多次转型升级,智能电视从无到有、从弱到强,到了今天已经能够独立自主生产全球最先进的智能电视。康佳电子公司常务副总经理彭小华介绍:“公司的主打产品——智能电视具有全开放式平台,搭载了操作系统,用户在欣赏普通电视内容的同时,可自行安装和卸载各类应用软件,是能够持续对功能进行扩充和升级的新电视产品。 ”

在康佳公司的展厅,一款55寸超薄电视价格近1.5万元,是同尺寸其他品牌电视价格的2倍。为何能卖这么高的价格?展厅的解说员没有直接回答,而是用手机自如地操控电视来说明原因。她说:“公司实现了电视机与手机互联互通,可以通过手机控制电视,直接搜索到自己喜欢的节目,满足了掌上时代用户的需求。作为智能电视,也可以利用大数据处理,智能分析用户习惯,推荐用户常看、喜欢看的节目。智能电视的很多功能,传统电视机无法比拟。 ”

延伸阅读

战略性新兴产业集聚发展工程,是调转促“4105”行动计划第一大工程。自省委、省政府确立首批14个战略性新兴产业集聚发展基地以来,基地发展总体呈现规模扩张、速度加快、质量提升的良好态势。 2015年,首批基地实现工业总产值3082.7亿元,增长19.7%。今年上半年,首批基地实现工业总产值1671.7亿元,同比增长15.7%。(夏海军)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000