新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
中企进军莫桑比克酒店业
本文来源: 新华社 2016-10-05 11:20:06 编辑: 吴万蓉 作者: 张玉亮
由中国企业在莫桑比克首都马普托出资建设并经营的一家五星级酒店——安徽外经凯莱大饭店4日举行开业仪式,莫桑比克总统纽西出席仪式并为酒店揭牌。

新华社马普托10月4日专电(记者张玉亮)由中国企业在莫桑比克首都马普托出资建设并经营的一家五星级酒店——安徽外经凯莱大饭店4日举行开业仪式,莫桑比克总统纽西出席仪式并为酒店揭牌。

纽西说,莫桑比克旅游资源丰富,海岸线达数千公里,目前旅游业发展迅速。去年共有160万人来莫桑比克旅游,旅游业实现了近5亿美元的产值,并提供了数万个就业岗位。纽西表示,这个酒店的开业,对莫桑比克的旅游业有很大的促进作用。

中国驻莫桑比克使馆经商处参赞王利培表示,企业的投资离不开两国政府的引领和大力支持。“酒店的落成,从一个侧面反映出中国企业对莫桑比克的经济有充足的信心。相信未来会有更多中国企业和个人来莫桑比克投资兴业,”王利培说。

据负责酒店建设和经营的安徽省外经建设集团相关负责人介绍,安徽外经凯莱大饭店坐落于马普托沿海公路边,中莫双方于2012年签订投资建设协议,酒店于2014年开工,今年6月完工。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000