新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 评论> 正文
决胜脱贫攻坚需要这样的干部
本文来源: 新华社 2016-10-09 16:44:52 编辑: 李东标 作者: 李春惠、罗宇凡
脱贫攻坚已进入关键时期,需要更多像姜仕坤这样的党员干部,将脱贫攻坚的神圣使命放在心上、扛在肩上,带领干部群众披荆斩棘,夺取脱贫攻坚决定性胜利。

新华社贵阳10月9日电 题:决胜脱贫攻坚需要这样的干部

新华社记者李春惠、罗宇凡

活在人民心里,是对一位党员领导干部最大的褒奖。

2016年4月,年仅46岁的贵州省晴隆县县委书记姜仕坤突发疾病,倒在了脱贫攻坚决胜之路上。人虽走了,但晴隆县的山乡大地一直传诵着他的故事。

人们怀念他的赤诚之心、公仆情怀。从一名放牛娃成长为县委书记,姜仕坤与群众心相连、情相依。他的足迹遍布晴隆的乡镇、村居,他走进了老百姓的地里、家里,更走进了老百姓的心里。他用行动彰显了“人民公仆”的内涵,诠释了一心为民、亲民爱民的拳拳之心和赤子情怀。

人们怀念他立足实际、锐意创新。为了走出石漠化严重、贫困面大这两大困局,姜仕坤认准了通过发展种草养羊产业来破题。看书、请教、实践……他以近乎痴迷的态度钻研种草养羊,从“门外汉”变成“羊专家”,带领干部群众探寻出一条经济效益、生态效益和扶贫效益共生的产业新模式。

人们怀念他心无旁骛、简单朴素。一个又旧又重的帆布包,半挽起的裤脚,手拿馒头边走边吃——这样的形象,熟识姜仕坤的人不会陌生。他生活简朴、作风清廉,几乎把所有精力用在工作上,亏欠家人太多,但作为一名县委书记,他兢兢业业、俯仰无愧。

提灯行一路,照亮身后人。姜仕坤用生命兑现了对党和人民的承诺,在扶贫攻坚的道路上高扬起一面旗帜。

当前,我国脱贫攻坚已进入关键时期,在一些自然条件恶劣、经济基础薄弱的地区,面临着更多现实困难,需要更多像姜仕坤这样的党员干部,将脱贫攻坚的神圣使命放在心上、扛在肩上,带领干部群众披荆斩棘,夺取脱贫攻坚决定性胜利。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000