新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 先进典型> 正文
安徽150名青年卫生志愿者赴基层驻点服务
本文来源: 安徽日报 2016-10-10 16:46:43 编辑: 李东标
为提高农村基层医院医疗水平,促进青年医生锻炼成长,帮助乡村群众享受更好的医疗服务,团省委、省卫生计生委公开选拔招募青年卫生志愿者。

9月30日,省第21(22)期青年卫生志愿者培训班暨送行仪式在合肥举行,团省委、省卫计委等单位负责人为青年卫生志愿者授旗,各市卫计委团委负责人及青年卫生志愿者代表共100余人参加了仪式。

为提高农村基层医院医疗水平,促进青年医生锻炼成长,帮助乡村群众享受更好的医疗服务,团省委、省卫生计生委从8月份开始,在全省范围内公开选拔招募第21期、22期青年卫生志愿者。省直和各市属医院的青年医生纷纷踊跃报名,经个人报名、组织推荐,最终选拔招募150名思想政治素质高、技术水平过硬的青年医务工作者分两期赴41个基层医疗单位开展志愿服务,每期服务时间为半年。

省青年卫生志愿者扶贫接力计划自1999年实施以来,已整整开展了17年,共招募22期1544名志愿者,在全省346个基层卫生单位开展驻点服务。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000