新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 扶贫成就> 正文
怀宁12户村民喜获扶贫贷款 享受分红收入
本文来源: 安徽日报 2016-10-10 16:52:12 编辑: 李东标 作者: 钱续坤 黄婷婷
怀宁农商银行平山支行全员出动,集中为贫困户办理贷款相关手续。仅一上午的时间,该行发放扶贫小额信用贷款12户,金额共计60万元。

怀宁12户村民喜获扶贫贷款 享受分红收入

怀宁县平山镇鸣凤村扶贫户从银行工作人员手中拿到借款合同。

“以前只是在电视上听说过扶贫贷款,没想到今天这等好事也发生在我们身边,感谢党和国家的好政策! ”9月26日,怀宁县平山镇鸣凤村的程菊云、刘结兰、翁泽虎、程小志等12户贫困户,一早就兴高采烈地前来办理扶贫小额信用贷款。

现正值“三秋”农忙季节,为不耽误贫困户的农活,怀宁农商银行平山支行全员出动,集中为贫困户办理贷款相关手续。仅一上午的时间,该行发放扶贫小额信用贷款12户,金额共计60万元。据了解,此次发放的贷款为怀宁县首批扶贫小额信用贷款。

在发放扶贫小额信用贷款时,怀宁农商银行根据相关文件精神大胆进行创新,以带资入股合作社的方式帮助贫困户脱贫,即合作社、贫困户以及贫困户所在行政村 (居委会)签订三方协议,由银行向贫困户投放贷款,贫困户与合作社签订协议将贷款入股合作社,合作社每年向贫困户支付入股金额的6%作为分红,贫困户所在行政村(居委会)对以上事项执行情况予以监督,从而达成了多方互赢的局面。 (钱续坤 黄婷婷)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000