新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 先进典型> 正文
滁州:致富带头人种茶树菇带领乡邻致富
本文来源: 滁州网 2016-10-10 17:15:48 编辑: 李东标
张文忠在2011年4月创办了宏祥菌业种植专业合作社,经过5年多的发展,目前合作社占地40亩,拥有钢架大棚29个,日产鲜菇3000斤。

滁州:致富带头人种茶树菇带领乡邻致富

张文忠在向乡邻讲解茶树菇的育种知识。

致富不忘众乡邻,全市农村致富带头人张文忠在2011年4月创办了宏祥菌业种植专业合作社,经过5年多的发展,目前合作社占地40亩,拥有钢架大棚29个,日产鲜菇3000斤。

该合作社与市农科所合作,建立的茶树菇工厂化生产试验基地位于南谯区施集镇荣誉村,是我市首家采用工厂化生产食用菌企业,并取得了无公害农产品证书,注册了“丰泽园”商标。目前合作社年培育茶树菇200万袋,产值1000万元,产品主要销往合肥、蚌埠以及本地市场,供不应求。

该合作社积极响应党委政府坚决打赢扶贫脱贫攻坚战的号召,将食用菌基地作为扶贫生产基地,主动帮助贫困户从事食用菌栽培工作。目前已带动帮扶20户农户进行茶树菇种植。其中,首批贫困农户户均获利3万元以上。



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000