新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会12日开幕
本文来源: 新华网 2016-10-12 18:29:01 编辑: 李东标 作者: 韦屈
第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会隆重开幕,本届铜博会将进一步挖掘铜文化内涵,更加注重铜产业发展;结合区划调整,充分展示枞阳文化历史积淀。

新华网铜陵10月12日电(韦屈)铜陵市因铜得名,也因铜而兴。二十多年来,铜陵市连续举办了12届青铜文化博览会。12日,第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会隆重开幕,本届铜博会将进一步挖掘铜文化内涵,更加注重铜产业发展;结合区划调整,充分展示枞阳文化历史积淀。

据悉,从1992年起,铜陵市已成功举办12届青铜文化博览会。历届具有铜陵特色的铜博会,对弘扬铜文化、提升城市形象、扩大对外开放、推动铜陵市经济社会发展都起到了非常重要的作用。

本届博览会以“新理念、新铜陵、新跨越”为主题,坚持政府主导、社会参与、市场化运作的会展经济模式,努力办成一次检阅经济社会新发展、促进对外交流合作、招商引资、集聚人气的综合性盛会,进一步塑造铜陵中国青铜文化故里、生态山水铜都新形象。

据悉,与往届铜博会相比,本届铜博会将进一步挖掘铜文化内涵,更加注重铜产业发展;结合区划调整,充分展示枞阳文化历史积淀。同时,本届青铜文化博览会将在保证活动质量的前提下精简节约,更加注重实效,努力将青铜文化博览会办成“文化的盛会、经济的平台、城市的名片、群众的节日”。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000