航拍直击:安徽省第四届全民健身运动会开幕式
本文来源: 新华网 2016-10-12 20:04:25 编辑: 李东标 作者: 李昂 陈扬 汤兴安
整个开幕式流程分为三大块,分别是入场仪式、开幕式议程以及文体表演。记者在现场看到,开幕式现场的文体表演绚丽纷呈,体现了众多阜阳元素。

新华网阜阳10月12日电(李昂 陈扬 汤兴安)10月12日下午,以“健康安徽、活力阜阳”为主题的安徽省第四届全民健身运动会在阜阳正式拉开帷幕。安徽省人民政府副省长谢广祥宣布运动会开幕。阜阳市委书记于勇、安徽省体育局局长高维岭出席开幕式并致辞,开幕式由阜阳市人民政府市长李平主持开幕式。

本届全民健身运动会是全民健身上升为国家战略后我省举办的首次综合性群众体育盛会,是“十三五”时期全面建成小康社会、全民健身进入更加蓬勃发展阶段的一次体育盛会,是贯彻落实国务院全民健身计划的重要举措。本届运动会遵循“绿色、共享、健康、和谐、快乐”的宗旨,突出“重在参与、重在推动、重在展示、重在提高”的理念,努力把省全民健身运动会真正办成与省运会相对应的全省综合性运动会。据悉,本次报名参赛运动员近5000人,而运动员、教练员、裁判员及工作人员的总人数达到6000余人,远超上届,盛况空前。

整个开幕式流程分为三大块,分别是入场仪式、开幕式议程以及文体表演。记者在现场看到,开幕式现场的文体表演绚丽纷呈,体现了众多阜阳元素。其中,在序篇《好客阜阳》中,演员们在极具阜阳特色的唢呐声中,手持鲜花来到会场,形成了一片花海。在第一篇章《长河遗风》中,以体现阜阳悠久传统健身体育运动功夫扇表演开始,渐而加入60个手持1米多长金黄大扇的精彩武术表演,将功夫扇与不同风格的武术动作融为一体,彰显了阜阳崇德尚武的民风;第二篇章《快乐世界》的表演中,奥运冠军邓琳琳与啦啦操表演队员们共同完成表演,形成一个全民参与、全民快乐、全民健康的大型表演场景。在第三篇章《幸福城市》中,表演者们以国家非遗项目、极具皖北特色的花鼓灯和广场健身舞为表现主体;在第四篇章《龙腾虎跃》中,表演者们分层次进行板凳龙、太极拳组合表演,营造出八方宾客齐聚阜阳的喜庆、欢腾氛围。

据了解,本届运动会比赛项目为乒乓球、羽毛球、网球、三人制篮球、五人制足球、毽球、台球、门球、气排球、柔力球、象棋、围棋、国际象棋、桥牌、扑克牌、广播体操、健身气功、健身秧歌、体育舞蹈、健美操、广场健身操舞、健美健身、龙舟、拔河、钓鱼、跳绳、轮滑、定向、无线电测向、航海模型、航空模型、传统武术、迷你马拉松等33项及一项自创的、具有浓郁地域特色的展演类项目。

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000