新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
安徽“双创”闯新路 “千万行动”盛大启幕
本文来源: 新华网 2016-10-18 21:21:00 编辑: 戚韵 作者: 房子妤
18日下午,由安徽省人民政府主办、安徽日报报业集团承办、徽商传媒协办的“‘千名徽商辅导万家在皖企业’五年行动”计划启动仪式盛大启幕。

安徽“双创”闯新路 “千万行动”盛大启幕

新华网合肥10月18日电(房子妤)邀千名徽商导师、辅导万家在皖企业,通过“智力导入+财力投资”的模式,创造千亿增加值。18日下午,由安徽省人民政府主办、安徽日报报业集团承办、徽商传媒协办的“‘千名徽商辅导万家在皖企业’五年行动”计划(以下简称“千万行动”)盛大启幕。

安徽“双创”闯新路 “千万行动”盛大启幕

作为2016年中国国际徽商大会十一项重要项目之一,“千万行动”是安徽省结合实际对“大众创业,万众创新”作出的安徽解读。按计划,在2016至2021“十三五”期间,安徽将邀请1000名著名徽商企业家担任导师,每人限量定向培养10名创业者,总计10000名安徽本土创业者。“千万行动”将凝聚“双创”潮流中的徽商力量,共寻安徽“双创”新动力,开辟中国“双创”新路径。

在未来的五年内,拟分行业、分层级、分批次邀请一批具有成功创业经验的著名徽商企业家加入徽商千名导师团,导师团成员须具备7年以上创业经验和成功运营经验,企业资产规模、经济效益在国内同行业中应属第一方阵。为此,拟邀请史玉柱、张近东、王文银等一大批活跃在国内国际经济舞台上的徽商企业家加盟导师团,采取一对一、点对点、面对面、手把手的方式,以扎实有效的形式实地培养做大做强一批创业者和在皖企业。

据了解,此次开展的“千万行动”将由世界500强企业正威国际集团董事局主席王文银,安徽南翔集团董事局主席余渐富联袂出任组委会主席团主席,上海杰事杰新材料(集团)有限公司董事长杨桂生任导师团团长,南京金箔控股集团董事局主席江宝全,至正文博集团董事长吴福庆等一批徽商领军人物任导师团主席,上海恒实投资集团有限公司董事长聂建明等在国内各行业中处于龙头位置的徽商大咖成为首批导师。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000