新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会在合肥举行
本文来源: 新华网 2016-10-19 09:19:12 编辑: 房子妤 作者: 李东标
安徽省副省长张曙光、国家旅游局副局长王晓峰出席推介会并致辞。安徽省政府副秘书长赵振华、安徽省旅游局局长万以学等出席推介会。大会由省旅游局副局长王靖主持。

新华网合肥10月19日电(李东标) 2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会18日在合肥举办。安徽省副省长张曙光、国家旅游局副局长王晓峰出席推介会并致辞。安徽省政府副秘书长赵振华、安徽省旅游局局长万以学等出席推介会。大会由省旅游局副局长王靖主持。

张曙光在致辞中说,安徽旅游有着山水和人文的精巧融合,有着天时与地利的最佳组合,有着政府与市场的良性互动。当前,安徽坚持生态优先、绿色发展,将旅游业发展摆在更加突出的位置,重点实施“1+5”行动计划,着力将旅游业培育成安徽经济发展的重要增长极,切实加快旅游强省建设步伐。这必将为各方资本进入、客商创新创业,为区域旅游联合互动、共赢发展提供广阔平台,也必将为安徽旅游进一步扩大开放、走向世界注入强劲动力。

王晓峰指出,为迎接大众旅游时代,中央正积极实施“旅游消费促进计划”和“旅游投资促进计划”,加快旅游市场向社会资本全面开放,旅游业处于并将长期处于黄金发展期。安徽旅游资源丰富,发展基础好、发展势头猛,发展前景广,是我国旅游发展的重要省份、旅游投资的热点区域。现代徽商继承了优良传统,成为我国经济发展领域、民间投资领域的活跃力量。徽商大会不仅为广大徽商搭建了一个创业、投资的舞台,也为安徽对外开放构筑了重要平台,是安徽旅游发展不可小觑的推动力。

万以学介绍了皖南世界遗产游、九华山朝圣游、天柱山生态养生游、新安江山水画廊游、欢乐皖江游、淮河风情游、皖东历史古迹游、皖北文化游、大别山多彩游、环巢湖休闲度假游等十条安徽精品线路。

推介会上,合肥市市长凌云、淮北市市长戴启远、宣城市市长张冬云等安徽16个地市政府领导每人用1分钟的时间推介本市旅游资源。爱尔兰人肖恩、著名摄影师旌阳、安徽万达环球国旅总经理徐华玉从不同角度讲述了他们眼中的安徽旅游。

此外,本次大会还发布了《2016年安徽旅游市场大数据报告》。报告涵盖安徽旅游产业现状、客源市场、消费行为、出行方式、行业舆情等五大内容,生动呈现了安徽旅游市场的现状。

推介会上还举行了“2016安徽旅游文创产品设计大赛”颁奖仪式,并同步举行了大赛作品展。与会领导向获奖选手颁发了奖杯和证书。

本次推介会由安徽省人民政府主办,安徽省旅游局承办。来自境内外的旅行商、旅游集团、自驾游俱乐部,安徽省促进旅游业改革发展领导小组相关成员单位,安徽省各市政府、各市旅游局(委),重点旅游景区代表,媒体代表近400人参加本次大会。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000