新华网安徽> 深度报道> 2016中国国际徽商大会> 徽商> 风采> 正文
孔向阳:助推产业转型升级 合肥将在资本市场放出大招
本文来源: 新华网 2016-10-19 17:32:19 编辑: 钟红霞 作者: 史夏容 宫敏
合肥市人大常委会副主任孔向阳出席并致辞介绍合肥市在资本市场上的累累硕果和相关经验。我市今年前9个月直接融资达到1660.21亿元,占全省一半以上。

孔向阳:助推产业转型升级 合肥将在资本市场放出大招

合肥市人大常委会副主任孔向阳

10月18日,中国国际徽商大会在合肥市隆重开幕。合肥市人大常委会副主任孔向阳出席并致辞介绍合肥市在资本市场上的累累硕果和相关经验。我市今年前9个月直接融资达到1660.21亿元,占全省一半以上。并预计到2020年全市上市公司将达到70家,新三板挂牌企业数量将达到190家,全市证券化率将达到65%。

孔向阳指出,近年来,结合打造“大湖名城,创新高地”的战略规划。作为“双节点”城市,合肥结合了自身在教育科研,制造业和交通方面的优势,并借助国家大力发展资本市场的战略机遇,坚持市场主导原则,突出政府的引导作用,有效盘活资本要素,资本市场实现了健康快速发展,取得了骄人的战绩。资本市场的“合肥板块”中,江淮汽车,科大讯飞,集成电路等产业,不断提档升级,在全国处于领先优势。这些发展将为合肥市“十二五”以来的GDP和财政收入的跨台阶增长做出巨大贡献。

对于取得的骄人战绩,孔向阳向与会代表介绍了我市做好的“服务”,“借力”,“基金”三个关键词。

服务层面集中在投资环境优化、建立全市直接融资后备企业信息库、政府政策的扶持、市县两级联动的资本市场格局、与境外证券交易所和全国股转系统等市场机构的常态化合作等五个重要方面。

借力机制是向财政和社会等多渠道多元化借力。集中表现在向市场资源借力,兼并重组区域产业,完成产业升级和拓展新兴产业领域;向财政资金借力,落户京东方等重大项目,实现产业发展和政府财政双赢。向直融工具和专业机构借力,达到拓宽融资渠道,完善市场综合服务体系的目标。

与此同时,充分发挥基金的集聚效应,带动效应和招商效应,这也为我市的资本引入,培育本土优质企业和推动战略新兴产业发展做出了巨大贡献。

孔向阳希望能够有更多的投资者来到合肥,以项目为依托,深耕产业,拓展合作,共赢发展。(史夏容、宫敏)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000