新华网安徽> 深度报道> 2016中国国际徽商大会> 徽商> 风采> 正文
共商发展新理念 共谋转型新机遇
本文来源: 新华网 2016-10-19 17:34:46 编辑: 钟红霞 作者: 宫敏 史夏容
在2016中国国际徽商大会资本市场助推产业转型升级对接会上,安徽省投资集团董事长陈翔发表演讲,分享了企业发展的新理念。

在2016中国国际徽商大会资本市场助推产业转型升级对接会上,安徽省投资集团董事长陈翔发表演讲,分享了企业发展的新理念。

共商发展新理念 共谋转型新机遇

安徽省投资集团董事长陈翔

会上,陈翔首先提出了企业发展目标,将集团打造成政府资源配置、产业引领和战略实施的专业抓手。

为实现这一目标,集团按照技术、资本与产业融合发展的理念,把产业基金作为助推产业转型升级的战略工具,成功组建和运营高新投基金和铁路基金两支母基金。其中,高新投基金总规模300亿元以上,募集社会资金54.9亿元,已发起设立子基金30余支;铁路基金总规模187亿元,共参与发起设立子基金26支,募集社会资金84.9亿元,未来规模还将扩大至190亿元。

在基金运营管理方面,陈翔带领集团人员不断创新,不仅有效地承接全省重大战略,同时积极探索产业基金管理新模式,全方位对接资本市场。

陈翔表示,在下一步发展中,集团将继续深入贯彻省委、省政府部署,坚持“三个面向”总体要求,采取“基地+基金”“产业+基金”“上市公司+基金”发展模式,不断加强基金协同运作,提升基金专业化水平,有效发挥产业基金的杠杆支撑作用,为安徽省产业转型升级涵养水源,担当好省级国有投资平台的社会责任。(宫敏、史夏容)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000