新华网安徽> 深度报道> 2016中国国际徽商大会> 徽商> 风采> 正文
安徽多层次资本市场领跑中部六省 企业融资需求增势强劲
本文来源: 新华网 2016-10-19 17:40:58 编辑: 钟红霞 作者: 宫敏 史夏容
周建春表示,在“大众创新、万众创新”的时代背景下,吃苦耐劳的“徽骆驼”精神依然是企业、投资者合作交流的基石,资本市场对接会旨在搭建实体企业与资本要素对接平台。

安徽多层次资本市场领跑中部六省 企业融资需求增势强劲

安徽省金融办主任周建春

在10月18日下午的徽商大会资本市场助推产业转型升级对接会上,安徽省金融办主任周建春发表讲话提到,近年来,安徽高度重视多层次资本市场的建设,突出发挥资本市场在筹集社会资金、优化资源配置、推动产业整合、促进经济结构调整中的重要作用,着力提升全省直接融资比重,大力推动企业上市(挂牌),全省多层次资本市场建设快速发展,目前发展规模已领跑中部六省,迈入全国前列,或成安徽经济发展中的一张名片。

多层次资本市场的快速发展,是市场主体融资需求旺盛的表现。周建春从5个方面做了分析,首先,我省的直接融资增势强劲,年均增速达到32%,2015年全省直接融资达到2980亿元,连续两年位居中部第一,今年前9个月,全省累计实现直接融资3247亿元,成为全省企业的重要融资渠道;第二,我省企业上市境内外同时发力,截至今年9月末,全省境内外上市公司已到达100家,此外,全省IPO过会待发企业3家,报会在审企业22家,辅导备案企业50加,均居中部前列;第三,企业新三板挂牌步入快车道,今年前9个月,全省新增“新三板”挂牌企业113家,居中部第二位,到9月末,我省“新三板”累计挂牌企业已达达到277家;第四,我省区域性股权市场也在稳步发展中,我省区域性股权市场累计挂牌企业达到1000家,托管企业达到1159家;第五,产业发展基金开局良好,首期600亿元规模的安徽产业发展基金组建较为顺利,对实体经济投资拉动作用开始释放,9月末,安徽产业发展基金已完成资金募集81.5亿元,累计投资实体企业项目69个,完成直接投资金额56.6亿元,带动社会投资达到300亿元。

本届徽商大会首次举办了资本市场对接会,周建春表示,在“大众创新、万众创新”的时代背景下,吃苦耐劳的“徽骆驼”精神依然是企业、投资者合作交流的基石,资本市场对接会旨在搭建实体企业与资本要素对接平台,构建金融资本和产业创新合作体系,促进经济加速升级,服务徽商创业创新,他希望更多的金融机构和参会企业来到安徽深化合作,实现互利共赢。(宫敏、史夏容)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000