新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
2016年安徽“专精特新”中小企业名单公布 500户企业入选
本文来源: 新华网 2016-10-21 10:01:41 编辑: 刘晓君 作者: 李东标
安徽省经信委19日公布了2016年安徽省“专精特新”中小企业名单,安徽安科生物工程(集团)股份有限公司等500户企业成功入选。

新华网合肥10月21日电(李东标) 安徽省经信委19日公布了2016年安徽省“专精特新”中小企业名单,安徽安科生物工程(集团)股份有限公司等500户企业成功入选。安徽省经信委要求各市加强对当地省“专精特新”中小企业的指导服务,整合资源给予重点扶持,支持企业做优做强。

安徽省“专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的工业中小企业。根据《关于组织申报2016年度安徽省专精特新中小企业的通知》(皖经信中小发展〔2016〕155号)和《安徽省专精特新中小企业认定标准和程序》,经企业自愿申报、各市推荐、专家评审、社会公示等程序,认定产生了2016年安徽省“专精特新”中小企业名单,旨在加快培育一批发展速度快、创新能力强、运行质量高、经济效益好的专精特新中小企业。

总体来看,安徽16个地级市均有企业上榜,其中合肥市最多,共72户,其他各市入选数量分别为:芜湖市50户、安庆市48户、宣城市35户、滁州市34户、阜阳市34户、宿州市30户、蚌埠市29户、六安市29户、马鞍山市29户、淮北市23户、亳州市21户、池州市18户、淮南市17户、黄山市17户、铜陵市14户。

据了解,入选企业除了获得当地重点扶持,还将被纳入安徽省中小企业生产经营运行监测平台统一调度。安徽省经信委要求,新认定的安徽省“专精特新”中小企业应继续坚持“专精特新”发展路子,切实搞好生产经营,不断提升核心竞争力和创新驱动力,充分发挥标杆带动作用。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000