新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
全国公共图书馆文化创意产品开发试点培训班在铜陵开班
本文来源: 新华网 2016-10-27 16:02:18 编辑: 刘晓君 作者: 王涵
26日下午,全国公共图书馆文化创意产品开发试点培训班暨主题论坛在铜陵市体育中心举行。

新华网铜陵10月27日电(王涵)26日下午,全国公共图书馆文化创意产品开发试点培训班暨主题论坛在铜陵市体育中心举行。中国图书馆学会理事长、国家图书馆馆长韩永进,文化部公共文化司副司长陈彬斌出席培训班暨论坛。

此次培训班暨论坛是文化部在全国范围内确定首批37家副省级以上图书馆作为文化产品创意开发国家级试点后,在图书馆系统中举办的首次培训班,这将开启图书馆文化创意产品新篇章。

论坛上,专家学者们围绕“公共图书馆文化创意产品开发”这一主题,结合自身实际,交流了国家图书馆文化创意产品开发情况、故宫文化创意产品开发情况、国家博物院文化创意产品开发情况、上海图书馆文化创意产品开发情况、中华古籍创客大赛有关情况等。

韩永进指出,要以喜闻乐见的形式引导公众阅读经典、阅读书籍,立足优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,树立民族认同感和自豪感。借助此次培训班暨论坛,大家一起探索一条图书馆文创联合开发发展新路子,最大限度实现资源、信息、收益共享。要更加自觉主动地适应文创产品发展的要求,转变观念,加强学习,把握好图书馆事业与文化产业之间的关系,使两者相互促进,相互支撑,共同开创文化产品新局面。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000