新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 太湖农业> 正文
太湖县举办生态农业发展论坛
本文来源: 新华网 2016-10-31 11:08:37 编辑: 吴万蓉

太湖县举办生态农业发展论坛

太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛

太湖县举办生态农业发展论坛

太湖县举办生态农业发展论坛

10月18日上午,“绿色太湖·生态农业”发展论坛在中国供销太湖农产品物流园门前广场开幕。省人大人事代表选举委员会副主任韦大伟,安徽农业科学院研究室主任聂凡,安徽农业大学教授陶鸿,新华社安徽分社宣传中心副主任姜刚,市农委副主任李林生,县领导张时民、李加生、王旺来、鲁伟文、汪从永、殷书林,县政府党组成员、县农委主任王辉共同出席论坛。

省农业信息化协会名誉理事长、省农委原副巡视员胡桂芳,全国农机推广中心协会常务副会长、北京雷力集团副董事长、总经理汤洁,安徽省食用菌行业协会会长、中菌协药用学术委员会委员常莹,北京农信通集团副总经理殷宝温,着重围绕“发展现代农业,打造皖西南健康农业标杆”、“平衡农业新技术,助力安徽现代种植业发展”、“发展食用菌产业,唱响健康生态农业主旋律”、“中国农业信息化发展的四个阶段”等发表主题演讲。

胡桂芳在演讲中指出,农业现代化的标识是农业健康化的程度。但是,目前的农业发展状况却远远不能满足人们对健康的需求。而太湖作为数不多的农产品质量安全示范县,生态环境好,特色农业产品多,同时还是禅宗之源,朴老故里,有着深厚的文化积淀,拥有发展健康农业的生态基础、产业基础和人文基础。

胡桂芳提出,一定要发展健康农业,为老百姓的健康“买单”。要改变农业不健康的现实,坚决打好农业面源污染防治攻坚战,加大农业投入品监管,进一步改善农产品产地环境。同时,要推进农村一二三产业融合,发展乡村旅游和休闲农业,通过农村双创,培育互联网+现代农业的新业态。要积极借助中国供销社的农产品营销体系和农业电商的力量,将太湖物流园打造成皖西南健康农产品的交易中心,将太湖的健康农产品销往省内外、国内外。

胡桂芳希望太湖县利用“水好景美”的资源优势,建立新思维、制定新规划、建设新环境、发展新产业、培养新业态,在持续创建国家农产品质量安全示范县的基础上,全力打造皖西南现代农业示范标杆,助推太湖农业实现弯道超车。

论坛还进行了项目推介和项目签约。北京农信通集团与县农委签订了“互联网+现代农业”建设战略合作协议,中邮(安徽)网络技术有限公司分别与安徽省食用菌行业协会、县农委就建设邮乐农品皖西南农特产品馆、中国食药用菌电商馆皖西南分馆签约,中国供销太湖农产品物流园与安徽食用菌行业协会签署线下体验馆框架协议,中国供销太湖农产品物流园与龙安村委会、观音村委会签署精准扶贫协议。(李晓华)

太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛太湖县举办生态农业发展论坛

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000