新华网安徽> 安徽政务> 正文
李国英参加宿州代表团审议
本文来源: 安徽日报 2016-11-01 14:53:38 编辑: 房子妤 作者: 胡旭
10月31日下午,李国英同志来到宿州代表团,与代表们一起审议省委工作报告。
李国英参加宿州代表团审议

10月31日下午,李国英同志来到宿州市代表团,与代表们一起审议省委报告。本报记者杨竹摄

10月31日下午,李国英同志来到宿州代表团,与代表们一起审议省委工作报告。他强调,要全面贯彻落实新发展理念,科学把握区域发展的阶段性特征,以创新思维推动发展,以改革办法破解难题,奋力在决战决胜全面小康的征程中,闯出传统农业地区的发展新路。曹征海、宋卫平、张曙光同志参加审议。

代表们在审议中一致认为,报告对推动我省现代农业发展和城乡协调发展,明确了方向,规划了路径,符合四化同步发展的规律,顺应人民群众的新期待。大家还结合宿州发展实际,就推进农业产业化、加快美好乡村建设、完善基础设施互联互通、打赢脱贫攻坚战等方面提出意见建议。

认真听取代表们发言后,李国英指出,宿州是传统农业大市和农村改革先行区,在统筹城乡区域协调发展、振兴县域经济、发展现代农业方面任务艰巨繁重,要坚持以新理念为指导、以新蓝图为引领,挖掘发展潜力,补齐发展短板,敢闯敢试,锐意进取,努力在向现代农业强市转型迈进的征程中闯出新路。 李国英强调,要坚持“三农”工作为重,把“三农”工作摆上经济社会发展重中之重的位置加以谋划,以加快新型工业化吸纳农村劳动力转移,以提升新型城镇化水平吸引农民工市民化,以发展适度规模经营提升农业生产经营水平,以美丽乡村建设带动乡村旅游发展,实现农业、农村、农民工作统筹推进、联动发展。要深化“三权”分置探索,在做好农民土地承包经营权确权登记颁证的基础上,落实集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权,以农民和土地关系改革的不断深化促进农村生产力发展的不断跃升。要抓好“三变”改革增收,积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的有效实现形式,创造更多财产性收入,拓宽农民增收渠道。要促进“三产”融合发展,把握现代农业发展、居民消费升级的新趋势,适应标准化、规模化、品牌化、绿色化新要求,以农业产业化为抓手,在一二三产业融合发展上不断取得新突破。要实现“三通”对接市场,全面加强农村地区道路、电力、网络等基础设施建设,加速实现“路通、网通、商通”,真正把特色农产品资源转化为广大农民的致富源泉,奋力实现农业更强、农村更美、农民更富的奋斗目标,为全面建成小康社会构筑坚实有力的支撑。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000