新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 今日要闻> 正文
今年合肥500万元以上豪宅已卖出700多套 多为本地客户
本文来源: 安徽商报 2016-11-07 08:36:12 编辑: 苏金金
据合肥365地产家居网数据,2012年合肥市区豪宅(以别墅为例)库存第一季度为571套,第三季度为746套,第四季度库存657套,也就是最后三个月销售较快。

高端客户在豪宅市场十分抢手,随着合肥首个住宅产业化商住项目正式对外出售,本地豪宅市场也出现了新技术与传统建筑技术的竞争,对销售有促进作用。记者昨日了解到,该项目近期引来众多客户咨询。而合肥豪宅市场今年以来已经卖出700多套总价500万元以上的房子。

购豪宅者多为合肥本地客户

位于合肥市龙川路以北的这个住宅产业化商住项目,从土地出让开始就备受关注。上个月,该楼盘售楼部正式开启,月底正式开始销售,分精装大面积户型和数百平米别墅。周末,在楼盘售楼部,有不少购房者在咨询。按照其备案均价,大面积洋房总价多在300万元左右,别墅总价突破700万元的有52套。售楼部置业顾问称,限购重启的确给豪宅销售带来更大压力,但最终出手买的客户衡量后大多会选择全款。

政务区天鹅湖东岸某豪宅售楼部,昨天有少量购房者还在咨询洋房。置业顾问说,限购前开盘的卖得还是不错的,基本上剩下的房源不多,目前是在消化一些总价和面积比较大的房子。

怀宁路旁一绿色科技住宅小区,目前仅剩几套大面积洋房,总价在三四百万左右。置业顾问称,他们在新站区的项目也有少量大户型,相对政务区价格较低,成交也不错。目前,热门区域中的豪宅户型,大多因为面积大总价高,再加上限购的影响,成交频次有所放缓。

在几家售楼部的反馈中,置业顾问回忆自己手中成交的购房者,还是合肥本地客户较多,也有少量淮南、阜阳、淮北、芜湖、马鞍山等省内其他城市的客户。

500万元以上豪宅已卖700多套

豪宅作为住宅市场中的高端物业,其销量自然无法和普通住宅市场销量相比,但也能够体现一个城市房地产市场的高端购买力。

据合肥365地产家居网数据,2012年合肥市区豪宅(以别墅为例)库存第一季度为571套,第三季度为746套,第四季度库存657套,也就是最后三个月销售较快。 2013年四季度,别墅库存从三季度的633套锐减为495套,成为近5年来第一个销售高峰区段。 2014年第二季度,别墅库存恢复至652套,相比一季度增加近200套,四季度又达到库存新高735套,并于2015年第二季度达到第二个库存高峰852套。

此后,市区别墅库存一路下降,到今年一季度为532套,二季度统计数据显示锐减为351套,三季度再下降至294套。

从销售细节上,合肥豪宅在今年9月下旬,曾有一个楼盘连总价高达987万元的房子也被买走,成为当时市场上的热点话题。

据百瑞家居网数据,合肥今年总价突破500万元的豪宅(侧重改善型)楼盘共有14个,销售均价最高近35000元/平方米,最低15000元/平方米左右。 14个楼盘中,最多一个今年已卖出204套洋房,最少的卖出3套洋房;别墅成交最少12套,最多94套。总计来看,这些楼盘已卖出总价500万元以上洋房和别墅734套,其中总价千万以上豪宅也已卖出57套(不完全统计)。

从区域看,销售较多的总价500万元以上豪宅房源多集中在政务区、高新区、滨湖和庐阳区四里河等板块。

不过,在记者探访中,多个楼盘的置业顾问都提到,限购重启预计会对今后豪宅销售产生较大的压力,调整销售策略已是显然的。(安徽商报)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000