新华网安徽> 深度报道> 你用电 我用心——国网安徽电力> “两学一做”专栏> 正文
池州供电公司:抓好问题整改 深化“两学一做”
本文来源: 新华网 2016-11-09 11:28:04 编辑: 刘晓君
近日,池州供电公司在全体党员、干部、各级党组织中认真开展问题查摆梳理,集中智慧制定整改措施,确保“两学一做”活动取得预期成效。

为扎实抓好问题整改,着力解决存在的突出问题,深化“两学一做”学习教育,近日,池州供电公司在全体党员、干部、各级党组织中认真开展问题查摆梳理,集中智慧制定整改措施,确保“两学一做”活动取得预期成效。

本次查摆问题是在3次全体党员专题辅导,厘清思路的基础上,继续深入查摆存在的问题。从一般党员、党员领导干部、各级党组织“三个层面”,针对各自专业特点,采取科学、有效的方式,多渠道收集“两学一做”活动中存在的问题与不足。重点解决一些党员理想信念模糊动摇,精神空虚迷茫等问题;一些党员领导干部信仰缺乏、信念缺失、精神缺“钙”等问题;各基层党组织中存在的从严治党责任落实不到位,政治核心作用发挥不突出,党内政治生活政治性、原则性、战斗性不强等问题。分别制定党员个人问题查摆整改清单和基层党组织问题查摆整改清单。明确责任主体、整改措施和进度安排,实行销号管理,做到思想问题和实际问题一起改。

各级党组织通过专题讨论等形式,紧密联系个人思想、工作、生活实际,对排查出来的突出问题进行分析,找准症结所在和问题产生的根源。各级党员领导干部,以身作则、率先垂范,带头深入分析原因,从基层存在的问题反思查找工作方面的问题,从工作方面的问题反思查找领导班子和个人的问题。针对党员普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,健全和完善相关制度规定,形成长效机制。将学习教育,和全面开展整改问题相结合,从而发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,加强党员党性修养,争当先锋模范,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

截止目前,19个党(总)支部、220名共产党员分别上交了问题查摆整改清单,共列出基层党(总)支部整改措施91条,党员个人整改措施506条,力争在年底前全部整改到位。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000