新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 评论> 正文
为精准扶贫举措点个赞
本文来源: 安徽日报 2016-11-14 12:55:20 编辑: 李东标 作者: 储成芳
宿松县九姑乡坚持因地制宜、综合施策,精准扶贫实施“四大工程”扶贫攻坚取得明显成效。笔者认为,贫困乡镇因地制宜地精准扶贫举措值得肯定。

宿松县九姑乡坚持因地制宜、综合施策,精准扶贫实施“四大工程”:即实施农村道路畅通工程、贫困户异地搬迁工程、特色产业扶贫工程和干部结对帮扶工程,从改善基础设施到干群结对帮扶,扶贫攻坚取得明显成效。笔者认为,贫困乡镇因地制宜地精准扶贫举措值得肯定。

据悉,今年该乡农村道路畅通工程全部开工,已完工7.422公里,改造老村级公路2.2公里,大大改善了贫困村的交通条件。对一些居住在易旱易涝地区的特困户,则采取易地搬迁方式扶贫,今年全乡易地搬迁22户,惠及101人。该乡还大力发展特色产业,在九姑村建立黑芝麻基地1170余亩,产值达100余万元,带动周边贫困户种植芝麻致富。同时,该乡还动员所有干部与贫困户结对帮扶,不脱贫不脱钩,使扶贫精准到户。去年,全乡在册贫困人口4249人,今年以来已脱贫1868人,贫困户生产、生活条件明显改善。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000