新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 扶贫进行时> 正文
毕小彬在霍山督查因灾倒房重建暨易地扶贫搬迁工作
本文来源: 人民网 2016-11-14 12:52:43 编辑: 李东标
11月12日,市长毕小彬深入霍山县诸佛庵镇、漫水河镇等地督查因灾倒房重建暨易地扶贫搬迁工作。市政府秘书长王琢,市直相关单位及霍山县主要负责人等陪同调研。

据皖西日报报道,11月12日,市长毕小彬深入霍山县诸佛庵镇、漫水河镇等地督查因灾倒房重建暨易地扶贫搬迁工作。他强调,要对照目标任务和时间节点,抓进度、保质量、强规范,切实加大投入、强化管理、压实责任,切实抓好倒房重建和易地扶贫搬迁工作,确保按期全面解决受灾群众住房问题。市政府秘书长王琢,市直相关单位及霍山县主要负责人等陪同调研。

毕小彬先后来到诸佛庵镇俊卿花园、皖西厂易地扶贫搬迁安置点及漫水河镇新铺沟村因灾倒房重建暨易地扶贫搬迁安置点、清水河老街因灾倒房重建集中安置点,察看工程建设进度,听取易地扶贫搬迁和灾后倒房重建工作情况汇报,就推进工程建设提出要求。

俊卿花园易地扶贫搬迁安置点计划安置贫困户35户148人,待贫困户入住后,将通过开展就业帮扶和技能培训,就近在企业务工;皖西厂易地扶贫搬迁安置点计划安置贫困户14户38人,将通过参与文化旅游发展解决生计问题。毕小彬指出,要牢固树立“人民至上”的思想,把易地扶贫搬迁和灾后恢复重建结合起来,将重建点作为改善群众生产生活条件的民生工程,超前谋划基础设施和公共服务,统筹考虑生活出路和产业扶持,努力为群众创造良好的生产生活条件,真正让搬迁户搬得出、稳得住、有事做、能致富。

漫水河镇新铺沟村因灾倒房重建暨易地扶贫搬迁安置点、清水河老街因灾倒房重建集中安置点均已陆续开工,并结合工程进行改造和提升,力争让受灾群众尽快搬入新居。毕小彬指出,要加快工作进度,确保如期完成任务,确保群众住房安全;易地扶贫搬迁要实现“能搬尽搬、效应最大、脱贫致富”的目标,易地扶贫搬迁的根本目的在于让贫困群众实现脱贫致富,要聚焦增强搬迁群众后续发展能力,做好产业帮扶、劳务培训和输出等配套工作,将是否实现脱贫致富作为检验易地扶贫搬迁工作的标准。

就下一步工作,毕小彬强调,各级各有关部门要高度重视、抓紧行动,把灾后住房恢复重建工作作为当前最大的民生工程、民心工程,明确目标、倒排工期、细化举措、扎实推进;要落实资金、保障用地,将水毁农民住房重建优先纳入农村危房改造、易地扶贫搬迁等项目;要压紧责任、加强督查,进一步明确责任体系,按照各项工作目标要求和时间节点,分类加快推进,严格督查考核,适时开展实地核查验收,确保按期全面解决受灾群众住房问题。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000