新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 太湖农业> 正文
太湖县召开水稻秸秆机械化处理技术现场演示会
本文来源: 新华网 2016-11-17 16:44:09 编辑: 吴万蓉 作者: 吴鹏

近日,县农机局在晋熙镇晋阳村召开了水稻秸秆机械化处理技术现场演示会。县农委、县财政局、环保局等单位领导、各乡镇农业综合服务中心负责人、农机合作社负责人、种粮大户及周边农户观摩了现场会。

现场会上,承办单位县金民合作社向大家演示了水稻机械化收割、秸秆粉碎还田、灭茬还田、秸秆打捆及叉草装车作业。参演的机具灵活性高、动力足、操作性强,集中体现了我县水稻秋收秋种环节的最新农机化技术应用水平。

此次现场会对于我县实现农作物秸秆禁烧,有效防治大气污染有着良好的示范效应,有力推动了秸秆机械化处理新技术、新机具的推广应用。(太湖县农委)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000