新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
六安:百家民企进皖西 老区发展新活力
本文来源: 新华网 2016-11-18 09:33:21 编辑: 李东标
六安市与全国知名民企现场签约项目12个,总投资规模43.6亿元。六安得到民营企业的广泛关注,为老区发展注入了新的活力。

携手知名民企,合作发展共赢。11月15日至16日,“百家民企进皖西”活动在六安市举行。活动期间,六安市与全国知名民企现场签约项目12个,总投资规模43.6亿元。六安得到民营企业的广泛关注,为老区发展注入了新的活力。

11月15日下午,参加“百家民企进皖西”活动的省政协工商联界别委员和民营企业家们集中乘车,分赴六安开发区、舒城县、金寨县和叶集区,参观考察六安部分城市重点建设项目和重点企业。在六安开发区九仙尊霍山石斛现代化组培车间,企业家们对霍山石斛赞不绝口;在南湖公园,代表们纷纷拿出手机,将秋末冬初的美景记录下来。六安市良好的生态环境、区位优势、发展潜力都给参会企业家留下了深刻印象。

安徽省政协秘书长王启敏在11月16日上午召开的“百家民企进皖西”大会上指出,“百家民企进皖西”活动旨在组织引导民营企业到皖西投资兴业,参与扶贫开发,推进省内外知名民营企业与六安深入合作,通过行业招商、异地招商和结对招商等方式,为企业发展寻得机遇,为地方发展增加动力。希望民营企业家们结合自身优势选择产业,找准项目、投资兴业,在服务地方经济发展中实现互惠共赢,力争为老区脱贫致富、改善民生多做贡献。

六安市长毕小彬在致辞时说,一直以来,六安市大力推进与全国知名民营企业全方位、宽领域、多层次的战略合作,为经济社会又好又快发展起到积极的推动作用。六安市将采取更加积极务实的措施,竭诚做好项目对接和各项服务工作,努力为各位企业家营造开明开放、宽松优惠的发展环境,真诚期待更多企业家到六安参观考察、投资兴业,共同谱写合作发展、互利共赢的新篇章。

作为现场签约的民营企业代表,安徽三联交通应用技术股份有限公司负责人王江波介绍,经过考察,三联交通经研究决定正式落户金寨现代产业园区“金梧桐”创业园,并与金寨县人民政府签订了扶贫合作框架协议,努力将扶贫工作落到实处。他表示:“没想到投资环境这么好,发展速度这么快,招商引资力度这么大。这次考察时间虽然短,但是项目多、规模大、规格高。通过考察学习,对投资皖西增添了动力和信心。”


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000