新华网安徽> 深度报道> 培育“专精特新”企业集群 打造“隐形冠军”> 名企动态> 正文
安科生物转化医学中心揭牌
本文来源: 人民网 2016-11-19 11:36:33 编辑: 李东标 作者: 杨坤 杨萃
该平台系集基因检测、液态活检、细胞免疫治疗为一体的精准医疗综合服务平台,在国内尚属首例。

安科生物转化医学中心揭牌仪式19日在合肥高新区举行。据悉,该平台系集基因检测、液态活检、细胞免疫治疗为一体的精准医疗综合服务平台,在国内尚属首例。

依托安科生物在基因工程药物、肿瘤抗体药物、基因检测、免疫细胞治疗等方面的技术优势及丰富的产业化和市场运作经验,该平台将在精准诊断和精准治疗等精准医疗的中下游产业链进行全方位布局。据该平台首席科学家杨楠博士介绍,这在国内尚属首例。据了解,该中心的首席科学家杨楠博士是安科生物公司从澳大利亚引进的高端技术人才,其研究成果曾被评为世界100项重大科技发现之一。

“临床上最怕误诊。许多疾病实际上是由基因变异导致的,因此只要找到突变的基因,那就是最准确的诊断。现在,任何一种药物在肿瘤患者群体中只有20%左右的有效率,所以大部分药物的使用是浪费的,甚至是有害的。而精准诊断就可以减少有害治疗和无效治疗。”杨楠博士表示,精准医疗能够做到降低误诊率、提高用药准确度和减少医疗成本,因此受到广泛的推崇。

近年来,我国大力支持精准医疗,频频发布政策,推动精准医学研究。当日,首届安科生物“精准医疗研讨会”同期举办,来自中、美、澳等国的专家、学者出席研讨会及揭牌仪式。

标签: 安科生物
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000