新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 扶贫进行时> 正文
淮南市长王宏赴毛集实验区开展驻村调研及扶贫走访
本文来源: 中安在线 2016-11-21 12:03:35 编辑: 李东标 作者: 柏松
王宏指出,脱贫攻坚是一项艰巨的工作,要进一步理清脱贫思路,摸清致贫原因,采取多种脱贫措施,让所有贫困群众入股参加,参与分红。

11月16日至18日,淮南市长王宏赴毛集实验区开展驻村调研及扶贫走访活动,并调研文化旅游发展工作。市委常委、副市长张祖保陪同。

走访活动中,王宏一行首先来到毛集实验区毛集镇梁庵村,走访慰问梁克亚等8户特困户,逐户查看扶贫手册,详细了解群众生产生活情况,与他们亲切交谈,认真听取意见建议,并送上慰问金。王宏对部分贫困群众身残志坚、大力发展生产的积极态度给予充分肯定,鼓励他们在村支两委的帮助下,坚定脱贫信心。

王宏指出,脱贫攻坚是一项艰巨的工作,要进一步理清脱贫思路,摸清致贫原因,采取多种脱贫措施;要特别注重对患病和年老体弱贫困群众的帮扶;要大力发展扶贫产业,成立村级扶贫专业合作社,让所有贫困群众入股参加,参与分红;要稳步实施,确保按期脱贫。

王宏一行还听取了毛集实验区有关文化旅游产业发展情况的汇报,并实地察看了旅游基础设施建设、毛集实验区污水处理厂运行和毛集经济开发区部分企业生产经营情况。

标签: 扶贫 王宏
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000