新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 媒体关注> 正文
安徽日报:濉溪县创新方式讲好党课
本文来源: 新华网 2016-11-22 10:41:37 编辑: 刘晓君
濉溪县在“两学一做”学习教育中,创新“党课”教育模式,将党课由室内搬到室外,由机关延伸到村组,由实体拓展到虚拟,不断提升党课吸引力。

濉溪县在“两学一做”学习教育中,创新“党课”教育模式,将党课由室内搬到室外,由机关延伸到村组,由实体拓展到虚拟,不断提升党课吸引力。

“带”党课入基层,发挥领导干部示范引领作用。濉溪县组织开展“党课进基层”活动,11位县委常委带头在所在支部上好党课的同时,还深入联系点支部讲党课。其他县级领导干部、参学单位党组织书记也都在所在支部和联系点支部上一堂生动的党课,推动全县党课工作全面深入开展。

“引”党课进村组,拓宽农村党员教育覆盖范围。在抓好城镇党员党课教育同时,濉溪县积极创新农村党员教育培训模式,以村组为单位,以“农村党员远程教育中心”“农村实用技术培训中心”为载体,组建党课教育培训小课堂,加强教学管理。对在外地务工党员采取网络联系教学、邮寄党课资料等方式,加强党课教育,实现了农村党员党课教育全覆盖。

“请”先进上党课,发挥各类典型模范带动作用。濉溪县组建了由各行业先进典型先进事迹报告团,在全县各机关、镇、村(社区)、企业、事业单位,围绕践行共产党员宗旨作先进事迹报告18场。

“连”党课入网络,创建党课教育培训的新模式。该县推动“互联网+党员教育”,建立25个微信教育平台,拓展了教育服务基层党员群众的阵地,实现了党建宣传由实体向虚拟延伸。(丁贤飞)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000