新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 社会民生> 正文
濉溪县教育局深入开展精准扶贫活动
本文来源: 新华网 2016-11-22 11:06:03 编辑: 刘晓君
11月16日,濉溪县教育局全体领导班子成员以及部分股室负责人深入到刘桥镇刘桥村进行精准扶贫,刘桥镇及刘桥村相关人员全程参与。

11月16日,濉溪县教育局全体领导班子成员以及部分股室负责人深入到刘桥镇刘桥村进行精准扶贫,刘桥镇及刘桥村相关人员全程参与。

县教育局扶贫人员分成六组对30户包保贫困户逐户进行了走访慰问。走访过程中,对贫困户的家庭构成、致贫原因、生活生产及收支情况等进行了详细了解,与贫困户们拉起家常,商量脱贫致富的计划与措施,并送上慰问金。

为开展好精准扶贫工作,濉溪县教育局成立了扶贫工作领导小组,全面开展了包保贫困户的入户调查摸底工作,建立了贫困户及贫困学生资料档案,制定切实有效的帮扶方案和措施,按照因村制宜、因户施策的原则,建立扶贫对象动态识别机制,通过项目规划到户、资金扶持到户、产业发展到户、帮扶责任到人、贫困学生资助金发放到人等措施,确保精准扶贫政策全面落实。(彭先进)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000