新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 社会民生> 正文
南坪镇“党员固定活动日”丰富多彩
本文来源: 新华网 2016-11-22 11:11:07 编辑: 刘晓君
11月17日,是濉溪县南坪镇“党员固定活动日”。全镇各村、企事业单位党组织以各种形式开展活动,镇领导班子成员分别以一个普通党员的身份来到各自联系的村,和广大党员一起参加了活动。

11月17日,是濉溪县南坪镇“党员固定活动日”。全镇各村、企事业单位党组织以各种形式开展活动,镇领导班子成员分别以一个普通党员的身份来到各自联系的村,和广大党员一起参加了活动。

在路东村,镇委书记李影到所联系的村走访贫困户,了精准扶贫措施的落实情况,与村里的党员们进行了亲切的交流。他说,党员同志要严格要求自己,做一名合格的共产党员,多为脱贫攻坚、精准扶贫建言献策,带领大家共同致富。在村部召开脱贫攻坚工作座谈会,镇领导还与大家一起认真收看了党员远程教育课程。

在耿庙村,镇委副书记、镇长吴翔与村干部一道到贫困户家中问寒问暖,宣传脱贫攻坚到户到人的项目,帮助贫困户找准脱贫的措施。他应邀为全村党员上了一堂党课。他指出,一个党员就是一面旗帜,作为党员首先要严守党的纪律,要结合自身实际,发挥应有的作用。年纪大的老党员,经验比较丰富,要多为村级经济发展想办法、出点子。青年党员要发挥自身特长,为村民理财等方面进行指导。有门路和技术的党员要在带领村民共同致富上发挥作用。

在南坪村,全村党员分成三个组,分头开展了清洁城乡义务劳动、为村民免费测量血压和健康咨询、下村入户走访贫困户等活动。浍北村组织党员开展义务修路,平整乡村公路,垫平“村村通”公路两侧的路肩。

镇委组织委员李彦告诉笔者,党员固定活动日是教育党员、发挥党员作用的一个平台,广大党员在活动日期间,积极参与“三线四边”治理、新农合宣传、走访贫困户等各项工作。各支部根据不同时期的活动任务,组织形式多样、内容丰富的活动,在全镇范围内营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。(邹杰)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000