新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 社会民生> 正文
濉溪镇开展家庭发展服务中心创建工作
本文来源: 新华网 2016-11-22 11:12:40 编辑: 刘晓君
为居民家庭传递医疗保健、科学育儿、养老照护和家庭文化知识,促进家庭和谐稳定,全面提升家庭发展能力。

为了促进家庭文明,守护家庭健康,帮扶家庭致富,引领家庭奉献,濉溪镇计生办结合自身实际,按照省、市、县卫计委要求在北关社区开展家庭发展服务中心创建工作。为居民家庭传递医疗保健、科学育儿、养老照护和家庭文化知识,促进家庭和谐稳定,全面提升家庭发展能力。

一是领导高度重视。成立家庭发展能力建设领导小组,召开专题会议研究,制定家庭发展服务中心创建实施方案。进一步更新理念,转变思路,优化环境,破解难题。以创建工作为契机,将家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化等创建工作落在实处,不断提高家庭发展能力,提升家庭幸福感。

二是精心组织实施。依托城市生活e站硬件设施,增加家庭发展服务功能,充分发挥多项功能室作用,充实志愿者队伍,整合社保、民政、教育、医疗等多方资源,优化特色服务。其主要服务功能包括:家庭保健、科学育儿、养老照料、家庭文化、居民生活指导、儿童托管、空巢老人日间照料、就业培训等各项家庭发展服务的需求。

三是规范资料存档。家庭发展服务中心每开展一项工作活动,都通过留存照片、文字记录等方式,做好软件资料的整理、存档,如实反映创建工作。(王峰)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000