新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 文化旅游> 正文
环卫工人节 免单吃火锅
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:01:06 编辑: 刘晓君
10月26日中午,在我县一家兵家主题的火锅店里,环卫工人们受到商家邀请,免费在舒畅的环境里品尝美食,感受濉城这个深秋的温暖。

环卫工人节 免单吃火锅

环卫工人被人们赞誉为“马路天使”和“城市美容师”,主要负责街道卫生保洁工作,每年10月26日为环卫工人节。10月26日中午,在我县一家兵家主题的火锅店里,环卫工人们受到商家邀请,免费在舒畅的环境里品尝美食,感受濉城这个深秋的温暖。

环卫工人节 免单吃火锅

当天中午,刚刚冒雨完成一上午工作的环卫工人聚集一堂,清一色身着橙色工作服。店家早早地为环卫工人们准备好了热气腾腾的火锅、新鲜十足的肥牛、毛肚、蔬菜等各式菜品和大瓶饮料,再加上环卫工人们此起彼伏的欢笑声,成为了店内一道靓丽的风景线。环卫工人王桂兰高兴地告诉记者,做了那么多年环卫工作,今天还是第一次享受吃免费火锅的待遇,非常感动。

请环卫工人免费吃火锅,对于这么“任性”又“土豪”的行为,店主的出发点很简单,就是想单纯地感谢下环卫工人。“他们平日好辛苦,平时午饭都是回家匆忙地随便吃点儿,或者自己带点饭菜凑合一顿,”店主希望为环卫工人们庆祝一下节日,表达一下自己的敬意。

火锅店领班刘丙臣说:“为了城市的干净整洁,环卫工人不管风吹雨打为我们创造好的市容环境,为城市的美丽默默付出,他们比较辛苦,所以真心地邀请他们来吃火锅,也表达我们的一点感谢之情。”(王晓冬)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000