新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 招商引资> 正文
濉溪县加强招商引资和项目建设纪实
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:26:49 编辑: 刘晓君
记者走进濉溪经济开发区内的利丰电器项目建设现场,只见这个投资8亿元、建筑面积7.5万平方米的重大项目厂房基础已开挖,各项建设工作有序推进。

7月22日,记者走进濉溪经济开发区内的利丰电器项目建设现场,只见这个投资8亿元、建筑面积7.5万平方米的重大项目厂房基础已开挖,各项建设工作有序推进。

作为全市12个重大项目之一的利丰电器项目前期工作上半年全部完成,项目于7月2日开工建设。这个由浙江利丰电器股份有限公司投资建设的项目,全部建成达产后可年产1000万只汽车转换器,年销售收入可达12亿元。

利丰电器项目的加快建设只是濉溪县招商引资一个缩影。今年以来,濉溪县围绕全年招商引资目标任务,紧扣省、市“调转促”行动计划,压实招商责任,完善招商机制,优化服务环境,精准推进招商,招商引资工作进展顺利。

濉溪县成功举办濉溪铝产业招商暨发展论坛,提升了铝产业知名度和影响力。濉溪铝基高端金属集聚发展基地通过专家评审,安徽省铝制品质量鉴定检验中心在濉溪经济开发区建成运营。截至6月底,濉溪县招商项目备案122个,涉及投资额265.9亿元;签约项目33个,包括投资4.5亿元的瑞凡汽车部件项目、投资4.3亿元的恒瑞汽车部件项目等。实际完成规模项目固定资产投资26.05亿元,完成全年任务的52.1%。新增固定资产投资规模项目60个,其中新开工项目39个,实现固定资产投资14.63亿元;续建项目21个,实现新增固定资产11.42亿元。同时,新开工5亿元以上项目2个,各项指标位居全市前茅。

在抓好招商引资工作的同时,濉溪县结合国家政策取向,以攻坚克难的拼搏意志,稳步推进重点项目建设。1至6月,176个重点项目完成投资 69.7亿元,同比增长14.8%。其中,省、市重点项目进展较快,分别完成52亿元、53.2亿元,占年度计划的75.5%、71%。续建项目快于新开工项目,分别完成投资49.3亿元、19.7亿元。全县“十大重点工程”完成项目投资47.8亿元。年内计划实施的79个项目中,已开工53个,开工率达67.1%。

在加强项目建设方面,濉溪县委、县政府成立了县委统揽、政府主抓、部门各负其责的组织领导体系和工作机制,制定了《濉溪县产业投资基金实施意见》等一系列政策文件,提升项目业主投资信心,激发投资热情。濉溪县成立棚户区改造、南部次中心建设、文化旅游开发、河西区重点工程、交通建设工程等5个指挥部,统筹推进重点工程建设,明确责任,扎实推进。

濉溪县把提高服务质量、改善发展环境与完善服务机制结合起来,对重点项目实行主要领导15天一调度、分管领导10天一调度、督查室10天一督查、部门7天一调度、发改委网上适时调度等5级按时调度机制,切实加大项目的推进、督查、协调、服务力度。县发改委、城乡建委、国土等部门通力配合,推进实施了项目联合办理、联合会审、联合审批机制,着力打造了项目审批“绿色快车道”。各镇(园区)对项目建设过程中的不规范行为进行整治,促进了恒兴汽配、博盛新材料等在建项目释放产能,加速了万诺精工、麦能电气等项目的开工建设。

近期,随着《中共濉溪县委关于组织开展“一创双加”行动的意见》的正式实施,濉溪县将重点围绕“创新思想理念、加强招商引资、加快项目建设”行动要求,紧紧锁定目标,树牢问题导向,高质量、高频率开展经济运行督查调度,随时掌握情况,动态分析评估,及时解决问题,通过以月保季、以季保年,确保超额完成全年招商引资和项目建设任务,努力为濉溪经济社会跨越发展注入强大动力。(吴永生 江珊)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000